みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  香川大学教育学部附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香川大学教育学部附属幼稚園
(かがわだいがくきょういくがくぶふぞくようちえん)

香川県 坂出市 坂出駅 / 国立 / 幼稚園

自由と規律のバランスが良い園です

自由に遊べる時間と集団行動する時間がバランスよく、季節の行事を大切にしています。給食は無く、お弁当なので少し大変です。
      教育学部附属ということで、教育実習を多く受け入れています。子供にとっては様々な人との関わりが持てて良いと思います。いつもの先生方とは違う実習生との遊びは、また違った楽しさがあるようです。
      先生方は皆明るく元気で、子供たちと遊ぶときはしっかり遊び、一緒に楽しみ考えたりしています。心配事や相談事に個別に対応してくれて安心出来ます。
      延長保育等は無く、保育時間が少し短めですが、保育内容は充実しています。英語の先生を招いての体験もあります。
      園舎は古いですが、耐震工事とリフォームを済ませており、綺麗で快適です。登降園時は警備員さんが見守ってくれて安心出来ます。
      スクールバスが無く、保護者の送迎が必須です。駐車場が無いので、必要な人は近隣の月極め駐車場を借りなければなりません。
      誕生会、夏の夕涼み会、保育参加、親子登山などがありまさす。
      教育文化祭、夕涼み会、誕生会、運動会など。
      教育学部附属なので、教育熱心な先生方と家庭だと思ったから。
      子供の行動観察が主で、特別なテストはありませんでした。親の面接も無し。
      特に何もしませんでした。

幼稚園の雰囲気がとても和やかで、先生方がそれぞれの生徒に適した教え方をしてくださり、とても教育環境が充実しています

教育方針理念は、それぞれそのお子様にあった才能を伸ばしていくことに特に重点をおいた教育だと思います。

内向的、外交的等様々な性格のお子さんたちに、常に明る...

遊ぶときはしっかり遊び勉強する時間は特にないよう思います。グランドはそれほど広くないし、給食はないために普段は弁当持参です。

方針は「遊びながら学ぶ」とう考えで、遊びの重要性をとても強く理念としてもっています。子どもの自立を促すために、いりろ取りいれていすみたいです。

...

ルンビニ幼稚園
(香川県・私立)

坂出一高幼稚園(2号)
(香川県・私立)

のびのびとした幼稚園です
保護者|2016年

宇多津幼稚園
(香川県・公立)

香川大学教育学部附属幼稚園のコンテンツ一覧

香川県 幼稚園口コミランキング

ルンビニ幼稚園
私立 / 坂出市 坂出駅
坂出一高幼稚園(2号)
私立 / 坂出市 坂出駅
坂出中央幼稚園