みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  坂出中央幼稚園   >>  口コミ

坂出中央幼稚園
(さかいでちゅうおうようちえん)

香川県 坂出市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-18投稿
      のびのびと保育されており、子供たちも楽しんで登園しています。市立なので特別な教育はありませんが、十分だと思います。
      際立った理念・方針はないように思いますが、こどもをのびのび育てるという点では、よいのではないでしょうか。
      感じが良い先生が多く、園の雰囲気も悪くないと思います。副園長先生がなかなか個性的で、いい味出してます。
      市立ですので、これといった特徴はありませんがきちんと保育されており、私立と比べても大きな遜色があるとは思いません。
      警備員を配している私立の幼稚園などと比べると、若干ゆるいように思います。大きな問題は起こっていないようです。
      市の中心部にあり、アクセスは悪くないです。ただ、多くの幼稚園を統廃合してできた幼稚園なので、遠くから通わなくてはいけない子供さんもいらっしゃいます。
      担任・園長の話。事務連絡など。
      普段は私服で、セレモニーの時だけ制服を使用します。
      転居に伴い転園でしたが、見学でのびのびと保育されており、保育内容も特に問題ないと感じたため。
      特別必要なものはありません。