みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  香川大学教育学部附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香川大学教育学部附属幼稚園
(かがわだいがくきょういくがくぶふぞくようちえん)

香川県 坂出市 坂出駅 / 国立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

個性を大切にしてくれる園

季節の行事を大切にしています。保護者も参加する行事があり、一緒に楽しめます。園児の個性を尊重し、無理強いはしないところが良かったと思います。自然に参加したくなるような工夫をしてくれていました。毎日お弁当なので、半分ぐらいでも給食なら良かったと思います。
      教育学部附属ということから、教育実習に力が入っています。幼い頃からいろんな人(先生)との関わりが持てて良かったように思います。
      先生方にも個性があり、それが良かったと思います。みなさんとても明るくて楽しい先生でした。先生方もまだまだ勉強していらっしゃるので、それが子供にも伝わり、よい影響を及ぼしていました。
      保育時間が短いのが残念です。季節の行事や外国人の先生による英語に触れる時間もあり、教育内容は充実していました。自由に遊べる時間も大切にしていました。
      園庭が狭いことがマイナス点です。建物は古いですが、平成25年におこなった耐震工事とリフォームにより見違えるほどきれいになりました。登園降園時には警備員が見守ってくれるので安心です。
      住宅街で各種学校が多く立ち並ぶ地域にあります。治安の面では安心ですが、園の駐車場がないので近隣の駐車場を借りなければならず各々の負担になります。
      子育てに関する講演、各種行事の参加、週に一度の園児のおやつ作りなど
      夏の夕涼み会、運動会、遠足、登山、毎月のお誕生会
      充実した保育を受けられると思ったから。
      子供の行動観察、簡単な質問
      特になにも準備しなかったです。

幼稚園の雰囲気がとても和やかで、先生方がそれぞれの生徒に適した教え方をしてくださり、とても教育環境が充実しています

教育方針理念は、それぞれそのお子様にあった才能を伸ばしていくことに特に重点をおいた教育だと思います。

内向的、外交的等様々な性格のお子さんたちに、常に明る...

遊ぶときはしっかり遊び勉強する時間は特にないよう思います。グランドはそれほど広くないし、給食はないために普段は弁当持参です。

方針は「遊びながら学ぶ」とう考えで、遊びの重要性をとても強く理念としてもっています。子どもの自立を促すために、いりろ取りいれていすみたいです。

...

ルンビニ幼稚園
(香川県・私立)

坂出一高幼稚園(2号)
(香川県・私立)

のびのびとした幼稚園です
保護者|2016年

宇多津幼稚園
(香川県・公立)

香川大学教育学部附属幼稚園のコンテンツ一覧

香川県 幼稚園口コミランキング

ルンビニ幼稚園
私立 / 坂出市 坂出駅
坂出一高幼稚園(2号)
私立 / 坂出市 坂出駅
坂出中央幼稚園