みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  岩国川下幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩国川下幼稚園
(いわくにかわしもようちえん)

山口県 岩国市 西岩国駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

アメリカ人とふれあえるだけの幼稚園!

2018年09月投稿
      米軍基地から一番近い幼稚園なので、アメリカ人がとても多いです。転勤族の方も多いので園児の出入りが激しかったように思います。
      毎日、すべての学年が一緒にあそぶので
      いろんなことを、学ぶことができます。
      ですが先生の質に差があります。
      米軍基地のおかげで、英語を身近に感じられます。
      クリスマス会は、アメリカ人の親がサンタクロースをしてくださるのでとても現実的なクリスマス会でした。
      先生の質に差があったようにおもいます。
      元気に挨拶をしてくれる先生もいればそうでない先生もいました。外遊びが多いですが、私語が多く、怪我をしても気づいていないことが多かったです。
      基地からアメリカの先生を呼んで月に何度か英語の授業がありました。
      発表会は、シンフォニア岩国でしています。
      衣装は使い回しが多く毎年見たことのある衣装ばかりでとても残念でした。
      バザーがあり、基本的に日本人の親全員で行います。
      花祭り、夏祭り、親子遠足、運動会、ハロウィン、クリスマス会、節分、発表会など
      8時半~3時半までだったと思います。なぜか毎年
      お迎えまでの時間が変わっていたのでよくわかりません。
      今はあるみたいですが、内容は知りません
      わかりません。誰でも入れると思います

土地柄、米軍基地の海兵隊員の子供が多いが、それも年少まで。年中以降はほとんど、基地の中の保育園に行っている。

お寺がやっている法人で、歴史が長く、理念はしっかりとしています。年間に様々な行事があり、誕生日会は毎月保護者も参加する。

ベテランの先生と若い先生が混在していた...

★★☆☆☆2.0
毎日、すべての学年が一緒にあそぶので
いろんなことを、学ぶことができます。
ですが先生の質に差があります。

米軍基地のおかげで、英語を身近に感じられます。
ク...

岩国川下幼稚園のコンテンツ一覧