岩国中央幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (山口県内31位)

JR山陽本線(岩国~門司) 南岩国

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【先生の質が高い】

岩国中央幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭や遊具が揃っていて給食も栄養士さんが献立を色々考えてくれて子供が喜ぶメニューが多いですとても子供に人気の滑り台があり山の探検等も行っているようです

謙虚な心を持ち、先生や親への感謝を忘れないよう指導しています子供の自立心を養う為、夏季保育では一泊のお泊り保育も行っているようです

若い先生も明るく子供に接してくれて、ベテランの先生もとても信頼できる方が多いですどの子供に対しても同じ様に対応してくれています

夏季保育や延長保育もあり、急な場合等助かりますリトミックや英語等、子供が興味を引くような教育が多いです認定こども園となっていますので、小さい子供も預かっていただけるようです

そばに民家が沢山あり地域ぐるみで守られています又、メール等で保護者同士の情報交換を行っているようです

園まで少し距離がある為バス通園させていますが、園に行く途中でとても狭く離合しにくい箇所があるので送迎が大変な面もあります

園長先生や、担任の先生からのこどもの様子や今後の行事について

上着は男女同じで、女の子はスカ−ト 男の子は短パンです

家から近く見学に行き、子供が行きたそうだったから

入園時のパンフレットに記載あり、先生から説明もあると思います

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
食べるのが遅くて悩んでましたが、おかわりもするくらい給食も食べるようになりました。家では、ついガミガミしてしまうので、教育が良いのだと思う。

元気に明るくがんばる。子供らしくていいと思います。毎日楽しく通えてます。何より園長先生が親しみやすく、明るいです。

生徒数が多いですが、よく見てくれ気になることは連絡帳でやりとりしたり、電話で話したりしています。まめな先生が多いと思います。

子供認定園ですが、働いてないお母さんは、ホームクラスは理由も無く簡単には預けにくいです。仕事してなくても、転勤族で身内が近くにいない人、地元でもみてもらえる人がいない人もいるので、改善して頂きたいです。

毎月色んな設定で訓練しているので、感心してます。なにがあるか、分からない世の中なので。

市内であれば、たいがいバスは来てくれますし、引っ越したけど変わらず通えてます。環境が変わっても変わらず通えるので、子供も喜んでます。

行事は多い方だと思います。保護者も懇親会などあり、普段バスの方も保護者と仲良くなる機会が多い方だと思います。

ブレザーにスカート。サマータイムは私服。

毎年遠足がありますが、3年に1回は親子バス遠足があります。

私立ですので、県民税額でかわります。

当時、家が近く未就園児教室によく通って、本人が行きたがったので。

給食セット、上靴、上靴いれ、制服。

書類を出して後日子連れで簡単な面談、制服採寸。

【試験対策】
特になく、ありのままをお話しました。

認定こども園

2014/11/07

【総評】
制服があり、とてもかわいい。小さい頃しかないかわいい時期を幼稚園行事を通しても感じることができる。しつけなどもきちんと教育されており、安心して任せられる。

小さい頃の体験は大きくなってからも影響を受ける。そういう意味で、いろいろな体験、四季折々の行事、遠足なども充実しており、子どもの個性を大切にしてもらえていると思う。

やさしいだけで、甘やかせるのではなく、しっかりと子どもを見て、時には厳しくしかってくれ、とてもしっかりした先生が多い。

0歳児から預かってくれ、保育園と幼稚園のいいとこどりをした子ども園となっている。英会話の時間、絵画の時間等もあり、とても教育的です。

セキュリティがしっかりとしているとはあまり思わないが、保護者用の名札着用などが義務付けられ、安心できる。

道の一番奥にあり、幼稚園までの道は狭いので、車で行くには行きづらいですが、車の行き来が少ないので、子どもには安全だと思う。

部外講師による絵本の話など

セーラー服風の制服

園外の施設を借り切ってのお遊戯会がとてもよい。

私立幼稚園ですが、あまり高くありません。

制服がかわいかった。

給食用のナフキン、スモックのアップリケ付け

子どもの様子などの話

【試験対策】
合否のための試験ではないため、ありません。

岩国中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に見ると、園の教育が非常に熱心で、安心して預けられると思います。遊具も整備されており、子どもも非常に気に入っています。

子ども一人ひとりを大切にしながら、子どもたちとの関わりあいを見守っているように感じられます。褒める姿勢は非常に良いと思います。

園のトップが教育熱心で、お茶や詩吟、英語、絵画など、外部から先生をお願いして来ていただいているようです。

英語、絵画、モンテッソーリなど、様々な活動が取り入れられています。礼儀作法にも熱心で、お茶の時間もあります。

園庭は狭いですが、夏に簡易プールが設置されるなど、非常に考えてあります。安全にも配慮された園舎となっており、安心できます。

道の一番奥に幼稚園があり、外部の車で危険といったことはありません。しかしながら、幼稚園までの道がせまく、車の離合が厳しいです。

クラス会的なものがあります。

セーラー服をイメージさせるかわいい制服です。

運動会、音楽発表会、お遊戯会など折に触れて子どもの成長が見られます。

私立幼稚園ですが、就園奨励金があり、総額としてはあまり高額ではありません。

少し家から遠いのですが、大きな園で、バスもあったからです。

お昼寝用バスタオル、給食セット(ナフキンなど)

山口県の評判ランキング

岩国中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています