みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  岩国聖母幼稚園   >>  口コミ

岩国聖母幼稚園
(いわくにせいぼようちえん)

山口県 岩国市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      小規模な園ですが、先生の目が行き届いており安心して子供を預けられます。また延長保育も充実しており、先生方の熱意が感じられます。
      近隣ではめずらしいモンテッソーリ教育を取り入れており、子ども自身が自分で考えて自分で行動する力を育てています。
      先生方は子供達を見守り、頭ごなしの教育ではなく、ひとりひとりにあった対応がみられました。子供の意思を尊重してくれる姿勢も好感が持てます。
      朝と降園後、夏休みや冬休み、春休みの延長保育があります。体操教室も専門の先生がこられて実施していました。
      冷房施設がなく夏は大変暑いです。不審者対策としてシャッターが設置されていましたが、子供たちがいる間は人の目に頼っているという感じでした。
      登園は園バスですが、かなり広範囲をまわっていますので、心配はないと思います。保護者用の駐車場もあります。
      園長から年間行事について、園の方針についてなど。
      紺色の上着にひだスカート、白いブラウスに蝶ネクタイ、ベレー帽。夏は麦藁帽子やワンピース。
      遠足、バザー、運動会、クリスマス祭、発表会
      市内は保育料がほぼ一緒です。バス代、給食費は園によります。
      入学予定の小学校の校区内で、小規模ながら雰囲気の良い園だったので。
      上靴、園指定サイズの袋物。