みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  岩国川下幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩国川下幼稚園
(いわくにかわしもようちえん)

山口県 岩国市 西岩国駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

岩国川下幼稚園の口コミ

2017年12月投稿
      クラスの3~5割がアメリカ人のときもあります。
      こどもの英語の発音がとても良いです。
      先生の質にはかなりの差があります。本当によく頑張っていると感じる先生、マンネリ化していてこどもに冷たい先生。園児を集めるのは必死だが、在園児の扱いは非常に雑。
      朝も帰りも全学年で遊んでいるので年上でも年下でもみんなが名前を知っているくらい、のびのび遊んでいる。
      お兄さん、お姉さんをみて遊んでいるのでいい刺激になっている。
      先生の質にばらつきあり。ベテランだからといってしっかりしているわけでもない。おたよりも間違えだらけ、集合時間が違えど連絡もこない。
      朝から元気よく挨拶をしてくれる先生も、なかにはいる。
      新しいことを取り入れるのは良いがすべて中途半端。
      何をするにも保護者への説明は、ない。
      普段こどもが何をしているのかわからない。
      こどもからの話を聞くしかない。
      かなり閉鎖的で、教室をのぞくと、だいたいの先生が嫌そうな顔をします。
      柵で囲まれてはいるが、人通りが少ないので、何かあってもおかしくない。
      入り込んだところに立地しているため、自転車か徒歩でしか行くことができない。
      駐車場から園庭まで少し歩く。
      行事前に親が手伝う内容を決めるクラス会が、年に3回ほどある。
      保護者は、誕生日会、盆踊り、運動会、バザーなどの手伝いがある。
      作品展は、本当に素晴らしい。
      あとの行事は普通。たいしたことない。
      アメリカ人とふれあえると思い選んだ。

土地柄、米軍基地の海兵隊員の子供が多いが、それも年少まで。年中以降はほとんど、基地の中の保育園に行っている。

お寺がやっている法人で、歴史が長く、理念はしっかりとしています。年間に様々な行事があり、誕生日会は毎月保護者も参加する。

ベテランの先生と若い先生が混在していた...

★★☆☆☆2.0
米軍基地から一番近い幼稚園なので、アメリカ人がとても多いです。転勤族の方も多いので園児の出入りが激しかったように思います。
毎日、すべての学年が一緒にあそぶので
いろんなことを、学ぶことができます。
ですが先生の質に差があります。

米軍基地のおかげで、英語を身近に感じられます。
ク...

岩国川下幼稚園のコンテンツ一覧