岩国川下幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR岩徳線 西岩国

特徴 【自由奔放】【父母会活動が大変】【3歳未満可能】
★★★3.00(2)

岩国川下幼稚園の口コミレビュー

【総評】
土地柄、米軍基地の海兵隊員の子供が多いが、それも年少まで。年中以降はほとんど、基地の中の保育園に行っている。

お寺がやっている法人で、歴史が長く、理念はしっかりとしています。年間に様々な行事があり、誕生日会は毎月保護者も参加する。

ベテランの先生と若い先生が混在していた。先生の質にばらつきを感じたことが多かったが、それぞれの先生に個性があった。

延長保育は可能てあったが、夕方5時頃までが最長だった。小学校に準じた期間の夏休み、冬休みがあったが、希望保育がありました。

園庭はフェンスに囲まれており、保護者の出入り時も必ず門扉を閉めるよう徹底されていました。セキュリティについては、その他特に印象はない。

住宅街の入りくんだ場所に立地しており、幅1m程度の狭い道路沿いにあるので、駐車場からは少し歩かないといけない。

定期的に個人面談があり、詳しく様子が伺える。

至ったて普通です。

外国人が多いと聞き、英語の勉強になると思った。

申し訳ない。覚えていません。

岩国川下幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園と保護者の連携がとれきれていない。意思の疎通ができていない。こちらがアンケートに答えてもはっきりとした明確な答えがなくいつも曖昧。改善点も改善されず進歩がない。

子供はのびのび朗らかには共感しています。幼少期の一番人格の基礎ができていく過程でのびのびと自身の可能性をのばしていく。

たまに、スマホをいらっていたり本当に子供たちをみているの?と疑問に思うくらい私語が多い。子供たちへの接し方も普段はいいけど行事が近づくとピリピリして余裕がないのが目立つのが悲しいです。

土曜の園庭解放、自由学習日はいいけど時間が短い。隔週月曜の体操教室と毎週火曜の英会話は子供も楽しんでいます。

周りは民家が多く人の目が多いので安心して預けています。セキュリティはあまりしっかりしていないですが広すぎない園庭では先生の目やご近所さまの目で十分だと思います。

住宅街の中になり駅からは遠いが園バスがあるので便利。駅は近くないので車があった方がいいので徒歩しか交通手段がないと厳しいと思います。

保護者同士のディスカッション

紺のセーラー服に襟に白のライン入り

親子遠足年2回、運動会、バザー作品展、発表会、ハロウィン、まめまき行事はたくさんあります。

園費は一人目は園の定めた金額で二人目から割り引きがあります。

見学に行き息子が気に入ったから。家から近いからなにかあればすぐお迎えに行けるから。

お手拭きタオル、歯磨きセット、お箸セット、お帳面

岩国川下幼稚園の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

岩国川下幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています