みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  江口幼稚園   >>  口コミ

江口幼稚園
(えぐちようちえん)

山口県 下松市 下松駅 / 私立 / 幼稚園

江口幼稚園 口コミ

(5) 山口県幼稚園ランキング 35 / 111園中
      先生の面倒見は非常に良い。また行事が豊富で色々な経験ができる
      幼稚園での行事が毎月何かしらあり、豊富であるため、色々な経験ができる
      面倒見が非常によい。どの先生も園児たち全員の名前を覚えている
      がんばる子というのが、教育方針で、運動会の演技も高度なもので、子供たちの頑張る姿が見られる
      セキュリティー面は、田舎なのであまり力を入れていないのか、保護者も特に気にしていない。
      最寄駅からも遠く、バスも通っていない、車以外の交通手段はないため、車がないと不便。
      役員になると非常に大変
      行事は非常に豊富。お泊り保育。運動会、もちつき大会。マラソン大会。遠足。音楽会等、お相撲大会。何かしら月1のペースである
      先生の雰囲気が非常に良かった

音楽発表会、マラソン大会、太鼓の発表会、お買いものごっこ、泥粘土遊び等々、幼稚園行事はたくさんあり、また園内にも畑があるなど、色々な体験ができると思う
      頑張る子というのが理念だったと思うが、確かに運動会や様々な行事の発表、子供たちが日々努力しているのが感じられる。色々な苦労もあるだろうが、楽しく乗り越えていく姿が誇らしい
      どの先生も各クラスの園児たちの名前を覚えており、園児たちにとって非常に親しみやすい先生だと思う。ベテランの頼りになる先生もいるので安心できる
      教育内容は非常に多岐にわたっているように感じる。英会話こそないものの、幼稚園時代には体験しておくとよい五感を使う内容の行事もあり、色々な体験ができると思う
      施設は残念ながら非常に古い。セキュリティに関しては無いに等しい。しかしながら、施設で特に不満な点は特になく、問題はないと思う
      アクセスは非常に悪い。公共交通機関は利用できず、自家用車がないと非常に不便。また通園バスがあるものの、行事やお迎えをしないといけない機会が多く、徒歩圏内以外の人は自家用車が必須。
      父母会というものが特にない
      遠足、夕涼み会、音楽発表会等、毎月何らかの行事がある
      先生達の雰囲気が良かった

2014年07月投稿
      のびのびしており、先生も良い先生が多いと思います。ただ、親が参加する行事やお手伝い、お迎えの機会が多く、共働きや、小さいお子さんがいらっしゃる家庭だと、少し大変かもしれません
      幼稚園でいろいろ育てたり、畑で栽培等もあり、色々な体験ができると思います。行事が多いため、子供たちも色々と困難を乗り越える精神的な成長がみられると思います
      先生も一人一人をよく見てくれていると思います。若い先生からベテランの先生まで熱心で、どの先生も良い先生だと思いました
      色々な体験、色々な行事を通して精神的にも子供が成長したと思います。特に変わった習い事等はありません。
      古い幼稚園であるため、施設は古いですが、だからといって、子供たちが不便を感じることはないと思います。
      アクセスは悪いです。基本的に通園は幼稚園バスがありますが、お迎えをしないといけない事が多いため、車が必要です。
      行事のお手伝いが主です
      親が参加する行事は多いです
      体験入園で、先生方の感じがよかったため

良い点は、様々な行事があるため、色々な経験ができる。運動会等でも難易度の高い競技をこなし、練習を重ねてきた結果が見られる。悪い点は良い点との紙一重だが、行事が多い故に、親の参加も多く、共働き世帯等は非常に大変だと思う
      頑張る子というのが方針で、運動会の競技も難易度が高いものをこなしている。様々な行事も、練習の積み重ねが見受けられる。根気は身につくと思う
      どの先生も、クラスに関係なく、親と子供の顔と名前を覚えている。園長先生も信頼のおけるベテランの先生で、先生は非常に良い先生がそろっていると思う。
      年間を通して様々な行事が多い。子供たちにとって色々な経験ができる。特に学習面ではなく、体験を通した行事が多い。
      施設は老朽化が進み、現在は体育室を建て替え中。施設は古いが特に不満も問題もない。セキュリティは特に心配することもないような気がする
      アクセス・立地条件は公共交通機関が皆無であるため、遠方の人は車が必要。幼稚園バスもあるが、行事が多い関係で、お迎えをする機会が多いため、車は絶対必要
      担任や園長からの話ぐらい。役員になると結構負担は多い
      見学に行き、先生の雰囲気が非常によかった。

行事が大変多く、親も参加しないといけないため、非常に大変ではあるが、子供には頑張るという機会が増えるし、思い出に残ると思う。
      頑張る子というのは方針である、行事が豊富で、忍耐力を養い、頑張る機会は多いと思う。ただ理念、方針が各先生まで徹底されているかどうかは不明
      人柄はどの先生もよいと感じる。どの先生もクラスに関係なく、名前も覚えており、面倒見が良いように感じる
      夏休みも一週間ほど、近くの小学校のプールを利用する登園日があるし、年間を通して行事が多い。特に勉強に力を入れいているなどそういった面は見られない
      幼稚園の建物は非常に古いため、施設、セキュリティに関してはあまり良いものとは言えない。
      公共交通機関はないに等しく、交通の便は非常に悪い。幼稚園バスはあるが、非常に行事が多く、送り迎えをしないといけない事が多く、車がないと不便
      父母が参加する行事は非常に多い。また役員は非常に激務。ほぼ毎日通わないといけない
      行事には非常に多い。祖父母参観から、お泊り保育。運動会、演劇、音楽発表会、夕涼み会等々。10月はほぼ何らかの行事があるため土曜日は登園しないといけない
      見学に行き、どの先生の人柄も良かったため

山口県下松市の評判が良い幼稚園

江口幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、江口幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江口幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 幼稚園口コミランキング

下松慈光幼稚園