みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  宇部さゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宇部さゆり幼稚園
(うべさゆりようちえん)

山口県 宇部市 琴芝駅 / 私立 / 幼稚園

教員のモラル

子供は楽しく通っていたのがせめてもの救い。感染症に関する衛生管理もなっていない気がする。
      理念は一丁前だが、実行できているかは、職員の対応を見ていれば疑問。キリスト教と言いながらシスターが居なくなってただの幼稚園になった気がする。
      若い職員ばかりで保護者によって態度を変えるようです。職員を指導する職員がいなければ、保護者に注意をする職員もいない。
      音楽会はありましたが、年々レベルが下がって行ったように感じた。楽器の練習もあまりしていない感じがする。運動に関しても縄跳びもろくすっぽ教えていないようである。そのくせ自由参加の自然体験もどきに力をいれて、如何にも園の行事が充実しているようなアピールをしている。
      園児と一人一人の家にバスで迎えに来てくれる所は助かりました。ホールが2階にあり年少にはきけんかも。冷房もなし。現代的な施設が整っているとは思ません。
      車で行きやすいが、駐車場がせますぎる。園庭が狭い気もするが園児数を考えればそんなものかもしれない。地理的に災害には弱そうな所なので、何かあると不安である。
      後援会の役員が園にこき使われ、悲惨そう。
      運動会、音楽会、クリスマスお祝い会などがあります
      シスターがいて国際的だったことと、未遊学者への対応が良かった

子どもたちの心が育つ園。
誰かがケガをしたり、休んだりすると、みんなが気をかけ、迎えに行くと、親にも大丈夫?と声をかけてくれる。
運動会や発表会など、立ち位置など間違えてた友達に、年少さんでも、年中、年長でも、それぞれが小さな声でそっと教えたりフォローし合う姿に感動するほど。子どもたち一人ひとりが穏...

教員のモラル

保護者

★★☆☆☆2.0

若い職員ばかりで保護者によって態度を変...

慈光幼稚園

光華幼稚園