みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  小羽山幼稚園   >>  口コミ

小羽山幼稚園
(こばやまようちえん)

山口県 宇部市 / 私立 / 幼稚園

2015年11月投稿
      子供の意見を取り入れつつ、間違っているときは指導し、子供をしっかりと見守っている幼稚園です。笑顔あふれる園です。
      挨拶、感謝の言葉、みんな仲良く、心豊かな子を育てるための遊び、自然体験、読み聞かせなどをしています。
      とにかく元気にあいさつをされます。朝から元気をもらえるようなパワーです。
      若い方にもフォローがあり、安心できます。
      幼稚園なのに延長保育もしてくれ、長期の休みの間も預かりがあるので保育園とあまり差がないと思います。体育サークル、スイミング、英語、もじかず、などいろいろな授業をしてくれます。
      大人が十分見渡せるので、安心できます。日中は門を閉めているのでセキュリティ面でも安心できます。住宅地に囲まれているので、その点も安心できます。
      住宅地の中にあるので車でのお迎えは少し、狭さを感じますがバスの送迎もあるので問題ないと思いますl。
      園と保護者の代表で集まって意見交換をしています。
      ブレザーにズボン、スカートと子供らしくかわいい制服だと思います。
      運動会、バザー、親子遠足、マラソン大会、生活発表会、年長お泊まり保育、遠足、社会見学など行事はたくさんあります。
      年長でいろいろな習い事を含めて3万円弱です。
      見学で先生たちが元気いっぱいでよかったのと、家から近いので。
      入園料2万円、制服、カバン、名札等
      園児一人一人と向き合ってくれ、それぞれを尊重しながら、育ててくれます。みんながのびのびとして明るく元気いっぱいです。
      あいさつを大事にし、子供の良さを引きだし、のびのびと育ててくれます。子供らしさを大事にして、子供同士の接し方など、上手におしえてくれます。
      とにかく明るく挨拶をしてくれ、子供とのコミュニケーションもよく、先生同士の園長先生を筆頭にまとまっており、雰囲気もいいようです。
      預かり保育もあり、3歳以下の子どもでも預かってくれるので幅広く子供たちを預けれるので助かると思います。しっかりと見てもらえるので安心です。
      住宅街にあり、落ち着いた場所で、安心感が持てます。防犯カメラなどはありませんが、安心して預けることができます。
      住宅街にあるので安心ですが、広いスペースがないので車を駐車するのが難しく、長時間とめることができないのが不便です。
      父母の会があり、先生と保護者の会話の場がある。
      子供らしい紺色のブレザー、プリーツスカート、ズボン
      バザー、運動会、親子遠足、発表会、誕生会などたくさんの行事があります。
      25,000〜27,000
      家から近かったこと、体験入園の雰囲気がよかったこと
      制服、体操服、手拭タオル、上靴など