聖和幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR宇部線 宇部岬

特徴 【規律重視】【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】
★★★★★5.00(1)

聖和幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
読み聞かせや食育等心の教育に熱心です。集団生活でのルールやマナーもしつけて下さいます。園庭も広く電車や飛行機も見えるので楽しく外遊びしてます。

ものの大切さ、いのちの尊さ、思いやりなどまことの保育をめざしているため、感謝することを教えて下さいます。

悪いことをしたらきちんと厳しくしつけをして下さいます。甘えさせてもらってもいるので、メリハリがきいてます。挨拶も明るくして下さいます。連絡も行き届いてます。

イベントごとに色々作り持って帰るので成長が見えて嬉しいです。平日、隔週土曜日、長期休暇も預かり保育もあるので助かります。オムツ外れしてなくても任せて下さいと言われて肩の荷がおりました。参観日は保育の見学なので撮影不可能なので、受け入れれない人は無理かもしれません。

きちんと門が閉めてあるし、事務室が手前にあるから安全です。治安も悪くないところにあるため不安はないです。

駐車場もあるし、車で送迎しても大丈夫です。歩きでのお迎えやバスもきちんとやあります。参観日等行事があると近くの人は徒歩になります。

園からの話と役員紹介

長袖はクリーム色のシャツ、赤いチェックのズボン又はスカート。半袖は指定のはなく白のポロシャツ。帽

春と秋に運動会があります。父の日、母の日、敬老の日参観日があります。二学期は生活発表会やお楽しみ会、三学期は音楽発表会があります。遠足は各学期に一度ずつありますが、年長はお泊まり保育があります。

保育料は25640円です。バス代2000円です。冬場は暖房しようするため、プラス2000円です。

自宅の小学校区にあるため、友達と同じ小学校に入学できる可能性が高いから。

制服等の費用、ゆうちょ銀行の口座

聖和幼稚園の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

聖和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています