みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  宮野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮野幼稚園
(みやのようちえん)

山口県 山口市 宮野駅 / 公立 / 幼稚園

食育が充実した幼稚園です

季節の行事が充実しています。体験させるだけではなく、その行事の意味を教えながら、子どもたちと一緒に行事を作り上げてくださいます。
      地域に根づいた行事も多く、地域の介護ホームへの園児の訪問や、祖父母対象の参観日もあります。祖父母が参加できない子どもでも楽しんでいます。
      園長先生をはじめ、すべての先生が園児一人一人をよく見ていてくださり、保護者の相談にも気軽に対応してくださいます。
      年長さんは数回ですが、小学校のプールを体験させてもらえます。天気の良い日は、校区内のお散歩もあり、小学校入学にあたって通学に対して心の準備ができます。
      プールが少し小さめなので、水遊び程度しかできないようです。園庭は広いので、全園児が一緒に異年齢で遊んでいます。防犯面は、入り口横が教職員の部屋なので、安心です。
      園専用の駐車場がないので(月極駐車場が近くにあり)、送迎は少し車の人には少し不便です。
      教育講演会、幼稚園まつりなど。
      幼稚園まつりがPTA主催で、全保護者参加で行われます。その他は、春と秋の運動会、親子遠足、発表会など。
      家から近かったのが、1番の理由ですが、園児の人数も多すぎず、小学校の半数は同じ幼稚園から行く子のため。

明星幼稚園

認定こども園野田学園幼稚園

比較的良いと思います
★★★☆☆3
保護者|2021年

亀山幼稚園
(山口県・私立)

アットホームな幼稚園!
保護者|2016年

宮野幼稚園のコンテンツ一覧