みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  山口天使幼稚園   >>  口コミ

山口天使幼稚園
(やまぐちてんしようちえん)

山口県 山口市 山口駅 / 私立 / 幼稚園

山口天使幼稚園 口コミ

(10) 山口県幼稚園ランキング 26 / 111園中
    2023年07月投稿
      優しく、落ち着いた子が育ちます。年少の頃落ち着きのなかった男の子が年長ではだいぶ集団で行動できるようになりました。
      全日給食の幼稚園を希望する方が多く、週1でもお弁当の日がある幼稚園は第1希望から外されがちですが、親御さんのお弁当を楽しみにしている子も多くいます。お弁当の事でこの園を希望から外すのは、もったいないな。というのが感想です。
      先生方の保護者への対応もとても気持ちが良く、安心します。
      信望愛学園という学園グループとモンテッソーリ教育を中心に、サビエル教会とも協力して、安定した教育を行っています。
      厳しく叱りつけるような先生は、いません。要所をしっかりおさえて、優しく指導と見守りをしてくださっています。補助の先生や園長と主任の先生も教室内に入って様子を見てくれています。
      お仕事と呼ばれる、モンテッソーリの教具を使った時間や、同学年グループでの体操や絵画の時間も充実しています。外遊びの時間も先生方が声をかけて、いろいろな経験をしてくれています。
      夏にトイレがキレイに改装されるそうです。教室内は良い意味で古さもあり、落ち着いた空間です。防犯面は外部からの侵入など少し心配ですが、立地は落ち着いた場所です。
      幼稚園独自の駐車場がありませんが、教会の駐車場を使って送迎が可能です。官公庁のある落ち着いた土地柄です。
      年に2回、やまゆり総会という会がありますが、様々な理由で参加出来ない場合は、委任状の提出で十分です。
      各学期に、クラス懇談会や、幼稚園のお手伝いをできる方の集まりやサークル等の活動がありますが、参加できなければ、無理しなくても大丈夫です。
      執行役員の方は大変な事も多いと思いますが、皆さん楽しそうに活動してくださっている印象です。
      どのイベントも子ども達はとても楽しそうです。
      延長保育は、17:30(18:00)まで預かってくれますが、就労の為の預かりがメインです。
      夏休みは8:15~です。
      知り合いにおすすめされたからです。とても良い幼稚園でした。1番は、先生達の安心感です。他の園では、先生が集団退職など聞きましたが、退職される先生はいないと思います。
      土曜の参観などもあって先生方はちゃんと休みが取れているのか、心配ですが、誰も辞めないということは、職場としても良い環境なのだと思います。
      人対人の事なので、大事な事だと思います。

キリスト教の幼稚園で教えがしっかりとしているので安心して子供をあずけています
      キリスト教の教えを活かして優しい人格形成を反映させてくれています
      ベテランの方から若い方までおられるので、臨機応変で良いと思います。
      キリスト教を薦めるのではなく、活かした教育方針なので、優しい人間なります。
      教会の近くにありますので、比較的治安的にも安心して任せています
      市の中心街にありますので、アクセス的にも充実していると思います。
      よくわからない
      運動会やクリスマス会
      市内では有名な幼稚園

2016年04月投稿
      キリスト教の幼稚園という事で、キリスト教の理念を基に優しい感情を育んでくれるような教育方針を取って下さいます。
      キリスト教の理念を基にしているので、争いごとなどで高まる感情を抑制してくれるような教育をして下さいます。
      若い方からベテランの方まで幅広く在籍されていますので、どのような子供に対しても一番合った接し方をして下さいます。
      感情育成に重要な時期という事で、なかなか難しいとは思いますが、優しい子供に育ってくれているところを見ると大変満足しています。
      近くにキリスト教の教会もあり、ある程度の人の流れはありますが、園内に危険が及ぶことは聞いたことがないので安心です。
      市の中心街に近いので、交通の便はバスが多く、便もそれなりにありますのでアクセルに困る事はほとんどないです。
      園の方が近況報告
      運動会などは教会の敷地内でやります
      教育方針の評判が良かったからです
      面接が主だったと思います。
      受け答えができるようにしました

綺麗な周辺環境と恵まれた先生方のおかげで。子供がのびのびと生活をしながら成長していきます。教会がすぐ近くにあります。
      キリスト教の幼稚園の為、キリスト教の理念のもと運営されています。決してキリスト教を進めているわけではなくあくまでも理念です。
      ベテランの先生から若い先生まで幅広くおられるので、園児にとって考える対象を狭めることなく過ごすことができます。
      キリスト教の理念のもとに教育されているので、お祈りの時間や礼拝の行事などもあり、様々な経験ができます。
      市の中心部にある為、人の流れも多く、セキュリティもしっかりとしているので安心してお任せすることができます。
      バスの最寄地ですのですし、駅からも徒歩15分ぐらいですので、アクセスの便はかなり快適だと思われます。
      参加していません。
      理念に共感しました。
      願書にて書類、面接があります。
      妻に任せましたのでわかりません

スタッフの方が非常良くしてくださるので大変助かっています。なにより子供が楽しそうにしているのが一番です。
      キリスト教の幼稚園なので理念はしっかりしています。大型の幼稚園ではないため考え方が子供に伝わりやすい事も良いと思います。
      ベテランの先生も新人の先生もいてとてもバランスの良い環境を整えておられると思います。雰囲気的にも非常に良いと思います。
      日本語の勉強と共に英語の勉強もあるようです。家に帰ってきた子供が突然英語を発した時はびっくりしました。
      目の届く範囲内の規模で運営されているので施設は良いと思います。防犯にも非常に力を入れて頂いているので安心です。
      市内の中心地にある為、アクセス的には便利です。バス通りという事でバスの便も多く便利だと思います。
      まだ行ったことがありません
      まだ参加したことがありません
      とても評判の良いという事でした。
      妻に任せたのでわかりません
      妻に任せたのでわかりません

2017年03月投稿
      教会の鐘が聴こえ、周りも自然に囲まれ、とても素敵な幼稚園です。
      縦割り保育により、小さなお友達を大切にする優しい心が育まれます。
      キリスト教の教えとモンテッソーリ教育を並行したバランス良い教育環境です。
      先生方もみなさん笑顔で優しく子供に接して下さいます。
      先生方はみなさん笑顔で優しい方々ばかりです。 叱らなければならない時、言葉で諭すのではなく、表情でジッと待たれている印象があります。
      モンテッソーリ教育のお仕事や、運動会、クリスマス発表会。
      勉学、運動、全てにおいて全力で学べます。
      園舎は、教会のたもとにあり、とても静かな自然豊かな立地です。
      治安も申し分なし。
      周りには付属小学校、附属中学もあり、
      山口市の教育模範地域といっても過言では無い。
      参加行事は多いが、近年規模を抑えてきている。
      夏にザビエル祭という夏祭りがある。
      市内の幼稚園全て見て回ったが、こちらに勝るところはありませんでした。

小さい子をお世話する、いわゆる縦の関係を作っています。クラスも年少・年中・年長の混合ですので自然とそのような形になっています。そしてみんなお世話が大好きです。モンテッソーリの教具を使って楽しくおしごとをしています。
      慈しみの心を育み、神父さまのお話の時間などを設けています。こどもたちはモンテッソーリの教育理念をそのままに自発的に動いていて挨拶もきちんとできます。
      こどもの自主性を重んじてよく話を聞いてくれます。。若い方もベテランの方も笑顔で明るい挨拶で迎えてくれるので安心します
      最近はこどもの延長保育や休み中の保育も増えたと聞きました。働くお母さんにとっては助かるのではないでしょうか。
      先生がよくまわられているので、気づく点は多いと思います。入り口をぱっと見渡せるので侵入者は来られないように思います。
      駐車場が目の前の教会との間しかないため、ほとんど停められず近くの駐車場を利用することになります。ここは不便に感じています。
      担任や園長や神父さまの話の他、保護者同士の交流もあります。
      毎年、園で運動会、夏祭り、クリスマス会などがあります。年長は夏に園でお泊まり保育があります。
      上の子のとき見学に行きすぐに挨拶に来たこどもの表情と園の雰囲気が良いと感じたため。こどもが園長先生を好きになってここがいいと言ったため。下の子は上の子の園生活を見守り続けた結果、モンテッソーリや教会の教えに共感したため。

体育会や文化会など、行事の練習では子供のやるきをうまく引き出してくれている。また、園内で給食を作っているので、できたてのご飯をたべることができ、子供は給食が大好きです。
      年長さん、年中さん、年少さんが縦割りの同じクラスで生活をするので、子供の社会性や考える力(思いやる力)が育てられる。
      子供の送り迎え時には、笑顔で挨拶を返してくれます。また、若い先生が多いので、みんなはきはきとしています。
      お仕事という名前で、子供は幼稚園の中で色々な勉強(遊び)をします。自分で考えてお仕事をしていくので、子供の自主性が育つ。
      円の周りは柵や門で仕切られており、不審者対策には特段の支障はないと思う。仰々しすぎることもないので、適度であると思う。
      近くに無料で使える広い駐車場があり、少し歩きますが苦にならない距離です。また、近くに有料の市営駐車場もあるので便利です。
      幼稚園への要望事項、行事の役割分担
      運動会、お遊戯会、夏祭り
      幼稚園の見学に行って雰囲気がよかったから

他の園に比べて、人数が少ない為、一人一人に対するケアの仕方がこまめです。保護者としては非常に助かります。
      少人数での生活の中で、子供同士の触れあいを非常に大切にしており、人格形成の面でこれからの子供の成長にあっています。
      少数クラスの為、先生と子供一人一人が触れあいの時間が多い為ケアの面で非常に安心して預けることができます。
      少人数の為非常にめの行き届いたケアを行ってくれていますので、何の心配もなくお預けさせていただいております。
      近くに教会や公園などの施設が充実しています。敷地面積も広い為、非常にのびのびと過ごすことができます。
      市街地にあるため、自家用車、公共機関どちらを使っても便利なところにあります。駐車場も完備していますので安心です。
      関知していないのでわからない
      保護者も一緒になって参加できる
      家から近くで評判が良い

2016年05月投稿
      お仕事という、勉強や遊びを毎日集中してすることにより、根気よい子に育ちます。
      縦割りで、周りに気遣いできる環境です。
      童謡を歌う機会は少ないように思えます。
      キリスト教で、何に対しても感謝の気持ちを持ち、分け与える心が芽生えとても良いです。
      震災ボランティアなどで現場を見ていらっしゃる先生から今を感謝し生きることを教わります。
      みんな笑顔でとても優しいです。体育専門の先生も外部から来られます。
      教会に上がる方、観光の方がいらっしゃるので、通行人は多いですが、職員室などが手前にあるので、目は行き届いてる感じです。
      バス停も近く、園の行事には無料駐車場もあります。
      近くに有料駐車場もあり便利です。
      バザーや、お祭りの役員になることがあります。
      バザーや、お祭りのお手伝いがありますが、みんなで協力してするので、負担にはなりませんでした。
      上の子は公立幼稚園で忙しいかったので、働く為に私立幼稚園を探しました。
      たまたま家から近いので、園の方針も知らずに入れましたがとても良かったです。
      先生と会って、挨拶した。

山口県山口市の評判が良い幼稚園

山口天使幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、山口天使幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山口天使幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 幼稚園口コミランキング

山口大学教育学部附属幼稚園