山口天使幼稚園

★★★★★4.83(6件の評判) (山口県内4位)

JR山口線 山口

特徴 【給食あり】【有名小学校への合格者が多い】【先生の質が高い】
★★★★★4.83(6)

山口天使幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お仕事という、勉強や遊びを毎日集中してすることにより、根気よい子に育ちます。
縦割りで、周りに気遣いできる環境です。
童謡を歌う機会は少ないように思えます。

キリスト教で、何に対しても感謝の気持ちを持ち、分け与える心が芽生えとても良いです。

震災ボランティアなどで現場を見ていらっしゃる先生から今を感謝し生きることを教わります。
みんな笑顔でとても優しいです。体育専門の先生も外部から来られます。

発達に不安わ抱えるお子様には、先生がついていらっしゃいました。

教会に上がる方、観光の方がいらっしゃるので、通行人は多いですが、職員室などが手前にあるので、目は行き届いてる感じです。

バス停も近く、園の行事には無料駐車場もあります。
近くに有料駐車場もあり便利です。

バザーや、お祭りの役員になることがあります。

黄色のブラウスに男子は、青紺のセーター女子は青紺のカーディガン、ベレー帽、夏は体操服、夏帽子

バザーや、お祭りのお手伝いがありますが、みんなで協力してするので、負担にはなりませんでした。

保育料、バス代など、他幼稚園と同じですが、
預かり代は別です。

上の子は公立幼稚園で忙しいかったので、働く為に私立幼稚園を探しました。
たまたま家から近いので、園の方針も知らずに入れましたがとても良かったです。

制服、カバン、べレー帽、体操服、
バザーで安く買えるので、入園前に行ってみるのもよい。

先生と会って、挨拶した。

山口天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
綺麗な周辺環境と恵まれた先生方のおかげで。子供がのびのびと生活をしながら成長していきます。教会がすぐ近くにあります。

キリスト教の幼稚園の為、キリスト教の理念のもと運営されています。決してキリスト教を進めているわけではなくあくまでも理念です。

ベテランの先生から若い先生まで幅広くおられるので、園児にとって考える対象を狭めることなく過ごすことができます。

キリスト教の理念のもとに教育されているので、お祈りの時間や礼拝の行事などもあり、様々な経験ができます。

市の中心部にある為、人の流れも多く、セキュリティもしっかりとしているので安心してお任せすることができます。

バスの最寄地ですのですし、駅からも徒歩15分ぐらいですので、アクセスの便はかなり快適だと思われます。

参加していません。

かわいらしい

理念に共感しました。

妻に任せていますのでわかりません

願書にて書類、面接があります。

【試験対策】
妻に任せましたのでわかりません

山口天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小さい子をお世話する、いわゆる縦の関係を作っています。クラスも年少・年中・年長の混合ですので自然とそのような形になっています。そしてみんなお世話が大好きです。モンテッソーリの教具を使って楽しくおしごとをしています。

慈しみの心を育み、神父さまのお話の時間などを設けています。こどもたちはモンテッソーリの教育理念をそのままに自発的に動いていて挨拶もきちんとできます。

こどもの自主性を重んじてよく話を聞いてくれます。。若い方もベテランの方も笑顔で明るい挨拶で迎えてくれるので安心します

最近はこどもの延長保育や休み中の保育も増えたと聞きました。働くお母さんにとっては助かるのではないでしょうか。

先生がよくまわられているので、気づく点は多いと思います。入り口をぱっと見渡せるので侵入者は来られないように思います。

駐車場が目の前の教会との間しかないため、ほとんど停められず近くの駐車場を利用することになります。ここは不便に感じています。

担任や園長や神父さまの話の他、保護者同士の交流もあります。

冬はベレー帽、夏は夏帽子。男の子は吊りズボン、女の子はひだの吊りスカート。

毎年、園で運動会、夏祭り、クリスマス会などがあります。年長は夏に園でお泊まり保育があります。

山口の私立認可園ですので、保育料は市の案内にも載っていると思います。

上の子のとき見学に行きすぐに挨拶に来たこどもの表情と園の雰囲気が良いと感じたため。こどもが園長先生を好きになってここがいいと言ったため。下の子は上の子の園生活を見守り続けた結果、モンテッソーリや教会の教えに共感したため。

入園時のパンフレットに記載がありますが、絵本袋、体操袋、コップ袋、ナフキン、ナフキン袋などのサイズが決まっています。制服のほかに体操服とスモックなどを購入します。

英語を学べる

2015/09/15

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
スタッフの方が非常良くしてくださるので大変助かっています。なにより子供が楽しそうにしているのが一番です。

キリスト教の幼稚園なので理念はしっかりしています。大型の幼稚園ではないため考え方が子供に伝わりやすい事も良いと思います。

ベテランの先生も新人の先生もいてとてもバランスの良い環境を整えておられると思います。雰囲気的にも非常に良いと思います。

日本語の勉強と共に英語の勉強もあるようです。家に帰ってきた子供が突然英語を発した時はびっくりしました。

目の届く範囲内の規模で運営されているので施設は良いと思います。防犯にも非常に力を入れて頂いているので安心です。

市内の中心地にある為、アクセス的には便利です。バス通りという事でバスの便も多く便利だと思います。

まだ行ったことがありません

とてもかわいい

まだ参加したことがありません

妻に任せてあるのでわかりません

とても評判の良いという事でした。

【試験対策】

山口天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
体育会や文化会など、行事の練習では子供のやるきをうまく引き出してくれている。また、園内で給食を作っているので、できたてのご飯をたべることができ、子供は給食が大好きです。

年長さん、年中さん、年少さんが縦割りの同じクラスで生活をするので、子供の社会性や考える力(思いやる力)が育てられる。

子供の送り迎え時には、笑顔で挨拶を返してくれます。また、若い先生が多いので、みんなはきはきとしています。

お仕事という名前で、子供は幼稚園の中で色々な勉強(遊び)をします。自分で考えてお仕事をしていくので、子供の自主性が育つ。

円の周りは柵や門で仕切られており、不審者対策には特段の支障はないと思う。仰々しすぎることもないので、適度であると思う。

近くに無料で使える広い駐車場があり、少し歩きますが苦にならない距離です。また、近くに有料の市営駐車場もあるので便利です。

幼稚園への要望事項、行事の役割分担

黄色のシャツ、紺のセーター、半ズボン、帽子

運動会、お遊戯会、夏祭り

私立の幼稚園なので、月に3万円程度払っているが、収入や送迎バスの有無により変わる。

幼稚園の見学に行って雰囲気がよかったから

上靴、手提げ袋、スプーン

山口天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
他の園に比べて、人数が少ない為、一人一人に対するケアの仕方がこまめです。保護者としては非常に助かります。

少人数での生活の中で、子供同士の触れあいを非常に大切にしており、人格形成の面でこれからの子供の成長にあっています。

少数クラスの為、先生と子供一人一人が触れあいの時間が多い為ケアの面で非常に安心して預けることができます。

少人数の為非常にめの行き届いたケアを行ってくれていますので、何の心配もなくお預けさせていただいております。

近くに教会や公園などの施設が充実しています。敷地面積も広い為、非常にのびのびと過ごすことができます。

市街地にあるため、自家用車、公共機関どちらを使っても便利なところにあります。駐車場も完備していますので安心です。

関知していないのでわからない

良いと思う

保護者も一緒になって参加できる

関知していないわからない

家から近くで評判が良い

関知していないわからない

山口県の評判ランキング

山口天使幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています