みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  明星幼稚園   >>  口コミ

明星幼稚園
(あかりようちえん)

山口県 山口市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-25投稿
      自由に遊ぶ時、みんなで遊ぶ時、メリハリをつけている。また、個人の個性を大事にしている。子供がみんなイキイキしている。
      遊びをとうしていろんなことを学のが理念である。そのとおりに遊びを通して人の痛み、喜びなどを学んでる。
      毎朝、園長先生が園前に立ち、子供ひとりひとりに子供の目線であいさつしてくれる。また、帰りは順番にいろんな先生が園前で○○ちゃんさようならと名前でよびかけてくれる。素晴らしい先生方ばかりです。
      延長保育もあり、急な用事でもなるべく対応するように努力をしてくれる。急なことでも誠実に考えてくれる。かといって、親のいいなりとかではなく、理念や信念にもとづき対処してくれる。
      先生方が職員室からどんな人がはいってきたかきにかけたり、門の施錠もしっかりされている。
      駐車場が狭いので送り迎え混雑したりするのでちょっと大変かもしれない。病院の隣なので何かあった時にはすぐ対応してもらえるのでいいかもしれない。
      行事が多い
      毎月、お誕生日会があり、その月の誕生日の子をみんながお祝いしてくれる。
      山口市の私立の幼稚園の設定通りだが、給食がないので安いと思います。また、園服も譲り合い制度があり、金銭的には負担が少ないし、また、そのあたりも配慮してくれている。
      見学にいき、子供だけでなく、先生方もイキイキされていた。とてもあたたかい雰囲気の園である。
      園鞄、スモック、帽子、文房具なのであまり負担はないと思う。
      楽しく遊んで楽しく学べる幼稚園です。たくさんのお友達にかこまれて子供は毎日いきいきしています、私もとても助かっています。
      楽しい幼稚園生活を送れるように先生方ががんばっていると思います。あまり難しいことはわかりませんが、私の子供には合っていると思います。
      とても良い先生方ばかりで、とても助かっています。幼稚園の雰囲気はとっても良いです。私もこんな幼稚園で過ごしたかったと思います。
      毎日がたのしいようで、いろいろなことを身につけて帰ってきます。小学校に上がる前にひらがな、カタカナは習得できそうです、
      小学校や病院が近いので、いろいろな人たちに守られているような気がます。防犯カメラとかについてはよくわかりません。
      住宅街の中にあります。幼稚園までの道路がせまいので、気になるときもあります。朝は、通勤の車が多いので気をつけなければいけないと思います。
      園での行事について、父母会費について
      白いブラウスに紺のスカート
      運動会、クリスマス会
      私立なので、少し高いかもしません
      家から幼稚園までが近かったため
      バスタオル、制服、バック