みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  サールナート幼稚園   >>  口コミ

サールナート幼稚園
(さーるなーとようちえん)

広島県 東広島市 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

2016年07月投稿
      先生の挨拶は元気が良く明るい印象で、保護者の役員や参加行事も少ないので入園しましたが、
      ベテラン先生の意見が強く、新人先生や保護者も何も言えない雰囲気が残念です。

子供達の創造性を伸ばし個性を尊重する。という教育方針ですが、個性を大切にされてるかは不明です。
      泣いてる子、プールが苦手な子を褒めて伸ばすより叱ってやらす。ベテラン先生が多いです。
      先生がすぐに、辞めて行きます。
      しかも素敵な先生だけが、、、、。
      ベテラン先生の意見がとても強く、新人先生は意見しにくいのでは、、と心配になるほど。誠実に頑張ってくれてる先生には、子供も慕うのて親は分かります!
      土曜日の午前中保育もあり、預かりや早朝保育。先生が少人数な中 とても頑張ってくれてる様におもいます。
      他の幼稚園と同じ様に、セキュリティも設備も遜色ありません。
      山の上の閑静な住宅地にあり、緑にかこまれ車の通りも少なく良いです。
      参観日後に総会、役員もありません。
      持ち回りで 年に数回のお手伝い程度です。
      とても可愛い制服です。
      ベレー帽にグレーのブレザー、ズボン、スカートです。
      体操服も、可愛いですね。
      盆踊りや、餅つき、日本的な行事、
      卒園までにアイススケートを観に行ったりと園児は楽しめます。
      他の幼稚園とほぼ同じです。
      入学金、月謝、おやつ代、
      (バス代、お弁当給食代)
      木曜日にはコスモ体操教室もあり、元気な幼稚園だと思い入園させました。
      制服、上履き、歯磨きセット、お弁当道具、着替え用の私服、夏は水着セット、
    投稿者ID:194967