みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  すばる幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すばる幼稚園
(すばるようちえん)

広島県 福山市 駅家駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

いろんなお稽古をさせてくれる園です

いっぱい遊んで、お稽古の時は厳しい眼差しで子供たちをご指導いただきました。運動会、発表会、文化祭など盛大で親も一緒に楽しめてよかったです。園庭も広くたくさん遊具がありました。
      子供はみんな天才です。子供の自立する精神を支えて、何でも子どもたちが自分でできるように先生方は丁寧にご指導いただいてました。悪いときは母のように叱って良いときはとても褒めてくださいました。
      いつも元気いっぱいで優しくて子供たちの目線でいい先生方ばかりですが、中には新人で子供の気持ちを考えられない良くない先生もいました。先生方の入れ替わりがあるような気がしました。
      夏休みは2週間だけと、通常より短かったので助かっていました。サッカー、英会話、作動、スイミングなどの習い事もさせていただき良い経験ができました。
      セコムに加入していて、玄関ドアを閉めるとロックされるシステムで大変安心して子供を預けられました。
      家からは少し遠かったのが不便でしたが、園のまわりはお店がそろっていて行ったついでにお買い物できる点ではおよかったです。
      ありませんでした。懇談はありました。
      お泊まり保育、親子遠足、七夕祭り、運動会、文化祭、参観日、お茶会、発表会、マラソン大会などありました。
      バスで通える幼稚園が良かったので少し遠いけど入園しました。

お茶や英語さらには体操もできる幼稚園です。 しつけは厳しく教えて下さいます

制服を着て通園しています。 それには理由があります。 小学校に入ってから困らない様にするため

子供達への接し方が優し過ぎるとかんじることがあります。 しかし、きびしいせんせいもおられる

【保育...

遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶ。しかる時は、何が悪かったのか、わかるように叱ってくれました。子供が幼稚園に行きたくないといったことは一度もありませんでした。

それぞれのもっている「その子らしさ」を切り開き「生きる力」を身につけていくというのがすばる幼稚園の教育理念ですが、まさに、自分の...

郷分幼稚園
(広島県・公立)

白ゆり幼稚園

認定こども園ハイロスハイマ
(広島県・私立)

先生によって変わります。
★★★☆☆3
保護者|2019年

千鶴幼稚園

のびのびしている
保護者|2015年

認定こども園せんにしの丘

規律に沿った保育園です
保護者|2012年