みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  誠信幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

誠信幼稚園
(せいしんようちえん)

広島県 福山市 福山駅 / 私立 / 幼稚園

動植物とのふれあい

2014年07月投稿
      よい幼稚園だと思います。うちの子供は楽しそうに通っているし、ごあいさつや生活面のしつけなど、しっかりやってくれているようです。同じ園の上級生の子たちを見ても落ち着いている気がします。
      生き物と触れ合ったり、絵を描いたり、情緒面で豊かな経験ができるようにとのことでやっているようせす。生活面でも子供に自分でやらせるように工夫されていると思います。幼稚園に行きだしてから、自分から自発的に着替えるようになりました。だんだん、着る時間も早くなっています。
      どの先生もよく子供を見てくだっさていると思います。トイレや食事の生活のしつけも、うまく誘導してくれていると思います。
      動植物に触れ合えるように、園内はお花や木がいっぱいです。園庭も芝生です。動物もいろいろ飼っていて、当番制でうさぎなどにえさをあげています。うちの子供もお世話をがんばっています。あと、絵や工作に力を入れているようです。うちの子供は絵や工作が大好きなので楽しんでやっています。朝の集会で体を動かしたりして、いろいろな経験ができるようにしているようです。
      園から少し離れたところに駐車場があるので、お迎えのときはそこに止めて…ということになります。朝は園の門のところに先生がいるので、子供をそこでおろします。お迎えの時は車が多少混雑します。
      住宅街の中にあり、大通り沿いで自家用車でも行きやすいところだと思います。スクールバスも出ているし、通園には問題ないかと思います。
      クラスのお世話係さん主催で父母だけでお食事会をした。
      遠足、運動会、発表会、参観日、春・夏に園でおまつり。
      自宅から近かったから。絵に力を入れており、子供は絵が好きなので向いていると思った。

古くからある幼稚園です。こどもに落ち着いて話をきくよう指導されていますが、みんな楽しく過ごしています。芝生の園庭で遊んだり、お花もたくさん咲いていて、動物も飼っています。絵や工作にも力を入れており、こどもは作品作りを楽しんでいます。

小学校に行っても、落ち着いて話を聞ける子になるよ...

園の伝統を大切にしていて、年長さんの秋ごろに数回開催されるバトン鼓隊(女子はバトン、男子は太鼓)は何年も前からメイン行事になっているようです。また、日ごろの保育内では昔ながらのおてだま遊び、あやとり遊びを取り入れています。毎朝の朝会の時は小林一茶の俳句や宮沢賢治の文章をみんなで暗唱しています。そして...

新涯幼稚園
(広島県・公立)

福山いずみ幼稚園
(広島県・私立)

あけぼの幼稚園
(広島県・公立)

誠信幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング