みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  かなりや幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かなりや幼稚園
(かなりやようちえん)

広島県 福山市 福山駅 / 私立 / 幼稚園

子どもの成長

楽しそうに幼稚園へ通っていました。バスの送迎があるので、助かりました。
      行事を多く取り入れていました。正直、働いていると休みをとるのが大変でした。
      若い先生方が多く、明るい雰囲気でした。子どもに優しい。園長先生も優しく、積極的に子どもに接してくださるか
      延長保育があり、リーズナブルで助かりました。長期やすみにも対応。
      歴史のある幼稚園(建物)なので、セキュリティーの問題は…難しい。
      人数が多いので駐車場が厳しいです。行事時には、大渋滞になっていました。
      役員になったことがないので、分かりません。出席したことがないです。
      季節の行事を多く取り入れていました。
      子どもの成長のため。勤めに出れるため。

親切な幼稚園

保護者

先生たちがとても細やかに指導してくれます。園長先生もとても良い方で しっかりと子供たちを見てくれています

仏教系の幼稚園なので しっかりと座禅などにも取り組んでくれます。卒園までに 般若心経も覚えさせてくれます。年少では合気道もします

毎朝清掃をしてくれています。いつも...

★★☆☆☆2.0
若い先生がおおく、連絡が不十分でやや心配な面が多かったですがのびのびと通う事ができました。
先生達は優しいのですが、園として避難訓練が年に一回しかないことや、放送設備が無いことなど、危機管理に対する考えが甘いのではないかと思います。もし本当に家事が起きたり不審者が来たらどう対処されるおつもりなのでし...

東幼稚園
(広島県・公立)

聖園幼稚園

延広幼稚園
(広島県・私立)

心あたたまる場所。
保護者|2013年

こども園つくし

子供のすごしやすさ
保護者|2012年

かなりや幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング

東幼稚園