みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  皆実みどり幼稚園   >>  口コミ

皆実みどり幼稚園
(みなみみどりようちえん)

広島県 三原市 / 私立 / 幼稚園

(6) 広島県内72 / 199校中

子供たちの自律、能力を伸ばしてくれる。みんな笑顔がスローガン。週3回給食で、週2回お弁当。毎日牛乳がでる。
      子供たちの運動能力を伸ばすために、週1回、体操の先生が来て、子供たちに指導している。子供たちの能力向上につながっている。
      園長をはじめ、組の先生がた、みなさん笑顔で子供たちに接している。園の雰囲気は明るい。子供と親とのコミュニケーションを大切にしている。
      延長保育がある。夏休みと冬休みは、長期預かりもあり、仕事をしている家庭は助かっている。遠足、運動会、作品展、発表会があり、積極的に取り組んでいる。
      門の鍵はいつもかけられている。登園時間だけは、決まった時間開いている。住宅地なので、回りは家がたくさん。
      住宅地なので、道幅が狭い。大きい車だと離合に不便かも。駐車場がないので、運動会のときは、離れたところに駐車しないといけない。
      参観の後に、園長から話がある。
      かわいいと思う。
      遠足、運動会、作品展、発表会などがある。
      私立なので、お高いです。が、市からの助成金がある。
      バス通園ができること。
      制服、制帽、通園バック、園内服、スモック、白シューズ、黒靴など。
      バス通園です。時間にきちんとバスがくる。運動会や発表会は、とてもすばらしいものに仕上がっている。週に3回、給食で、週2回お弁当。家で食べられないものでも、給食のおかげで食べられるようになったものもある。
      園長先生をはじめ、各組の先生方、いつも笑顔で接している。子供たちの自律、習慣、能力を伸ばす方向で取り組んでいる。
      いつも笑顔をモットーにしている。ベテラン先生も新人先生も、子供たちと親とのコミュニケーションを大切にしている。
      延長保育があり、仕事をしている親や、何かの都合でその日は遅くなるときなどは、とても助かる。夏休み、冬休みも長期預かりがある。週1で、体操の専門先生が教えてくれる。
      門には防犯のため、鍵がいつもかかっている。通園のときは、時間が決まっていて、その時間内で通園。そのほかは施錠。
      住宅地なので、道幅がせまく、大きい車は不便。川沿いなので、夏は蚊が多い。駐車場がないので、運動会のとき、園から離れたところに止めないといけない。
      参観のあと、遊戯室に集まり、園長からの話がある。
      かわいいと思う。
      バス通園ができるところ。
      制服、制帽、通園バック、白上履き、黒靴、園内服、スモック、お道具箱
    2015年09月投稿
      教育方針に沿って、しっかりした教育を行い、また子供たちがのびのびと園生活ができるように先生の十分な配慮があります。行事も充実しており、親子が満足できる幼稚園です。お弁当と給食があり、療法を経験するの食育にいいことだと思います。
      これから社会に出ていく中で身につけていかなければならないことを幼児の時からしっかり教育してくれます。先生の指導方法もしっかりしています。
      子供たちをしっかり見守り、いつも温かく接してくれます。厳しく、優しく接してくれます。どの先生もしっかり教育されたいい先生です。
      他の幼稚園・保育園の子たちよりもレベルの高い教育を受けれると思います。延長保育も充実しています。園外での活動も多く、いい経験ができます。
      門の開閉時間が決められており、門にはカメラがあり、インターホンでの対応ができ、安全が保たれています。施設の設備も充実しています。
      園の前の道路が狭く、車での送迎には決していいとは思いません。園の位置もわかりづらいです。
      参観後に遊戯室で園長から話があります。
      ブラウス・ブレザー・半ズボン・ジャンパースカートで特に問題ないです。
      年長のお泊り会・運動会・親子遠足・発表会・作品展があります。
      職場との兼ね合いで便利よいから
    2014年12月投稿
      幼稚園と保護者・子供の距離が、とても身近であること。行事ごとが本格的で熱心であること。幼稚園を利用しやすいこと。
      子どもたちと親との関係、幼稚園の先生たちとの関係をとても大切にしている。共同生活に必要なスタンスで見守ってくれている。
      子供たちのことをよく観察している。年に2回、個人懇談があり、園での様子を個別に話ができる。気づきがあれば、個別に知らせてくれる。
      体操教室があり、子供たちの運動能力の向上に努めている。運動ができていると、健康面や学習面でとても有利だと思う。
      門の開閉が、しっかり時間できめられており、車の乗り入れ時間も細かく決められていて、厳重。モニターもあり、不審者に即対応できるようにしてある。
      悪くないので良いとしました。他幼稚園がどうなのか、以前行ってた保育所の立地が良くなかったので。
      担任の先生からの話のあと、遊戯室で園長先生からの話があります。
      かわいい制服です。
      とても本格的で、熱心です。
      市からの控除があるので助かります。
      自立の第一歩にふさわしいかなと思ったので。
      通園用の靴。靴下。手拭タオル。
      日常の生活、年間行事などとても充実しています。園外での行事も多く、地域の方や他国の方たちとのふれあいでいろんな体験・学びがあります。貴重な体験をたくさんしていると思います。
      子供達の持っている能力を伸ばしていけるように、幼児教育に熱心に取り組んでいます。幼児教育の大切さが伝わってきます。そして親の役割というものも大切にしています。
      やさしく、厳しくと、いい先生ばかりです。子供達をいつも暖かく見守っていてくれています。安心して預けれます。どの先生も園児全てをいつも温かく接してくれています。
      学業・スポーツともに充実しています。コスモスポーツクラブの先生が週1回指導があるのもいいですね。コスノスポーツクラブに入会していますが子供はいい経験ができます。英語の授業やピアニカの使用などもいいことです。
      門は必要時にのみあけられています。インターフォンがあるので門外から連絡がとれます。子供達の安全がまもられていると思います。
      以前は道がせまかったのですがいまは広くなり送迎しやすくなりました。園庭に車が入れれるので送迎に便利です。
      参観日には園長の話があります。
      黒の上下。ジャンパースカート、半ズボン。白のブラウス。特に問題なしです。
      運動会、作品展、発表会、遠足、その他クリスマス会、お別れ会、ひなまつりなどいろいろ
      私立幼稚園です。25000くらい
      職場の都合でべんりがよいから
      こっぷ、手拭きタオル、制服、園指定リュック、手提げなど
    2014年07月投稿
      教育環境がいいし、たくさんの行事に子供はいつも楽しく過ごしています。教員もしっかりしています。3にんの子供全員この幼稚園が大好きでした。
      子供に必要なことをしっかり身につけてくれます。教育方針に沿って子供たちをしっかり成長させてくれます。
      子供に対して、やさしく、厳しく接してくれてます。いろんなタイプの教員がいますが、子供はどの教員も大好きです。
      授業内容は充実しています。校外学習も多く、またお泊り会や農業体験もあり、いい体験ができます。鵜ああ同会や発表会の内容もいいです。
      門の開閉はいつも管理がきちんとされていて安全に過ごせます。古い建物ですが、このたび階層工事が始まりました。教室は狭いと感じています。
      以前は道路がせまかったのですが、今は広くなり送迎が楽になりました。場所はわかりにくいところにありますが道路が広くなったことで送迎の問題はかなり解消されました。
      参観後の園長からの話
      城のブラウス。黒の上着とズボン
      運動会、親子遠足、お泊り会、発表会
      私立幼稚園なので2万円代。給食費、牛乳代、そのた雑費。バス代。
      勤務の都合で便利がよいため
      ハンドタオル、コップ、箸など、ランチクロス