みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  さくらこども園   >>  口コミ

さくらこども園
(さくらこどもえん)

広島県 三原市 三原駅 / 私立 / こども園

さくらこども園 口コミ

(5) 広島県保育園ランキング 286 / 361園中
    2020年03月投稿
      家族経営ではないので、園長によって雰囲気が大きく代わり善くも悪くもなると思う。今の園長は、保護者の意見を聞き入れないワンマンさがあるので、今はいいとは言えないが、園長かま変われば良くなるかもしれない。他の先生方はいい先生ばかりで信頼している。
      掲げているが曖昧で分かりづらい。英語や運動教室も月に一度あり、いろいろな経験はできるようだ。
      クラスの先生方は子どもたちの為に一生懸命に向き合ってくれているが、新しい園長は、行事を減らしたり保護者への寄り添いがなく本当に保育者かと思うと残念。
      先生の力の差が激しく、先生によってはクラスが落ち着かない。ベテランの先生だと、安心感はある
      セキュリティがしっかりしているので、安心して預けることができる。駐車場が小さいので迎えのときには込み合う
      家から比較的近いので預けやすい。周辺にはアパート等の住宅が多いので落ち着いた環境だと思う。
      父親の会というのがあり、夏に主催でイベントをしたりして交流を図っている
      夏祭りや秋祭り、運動会や発表会の他に参観日もあり保護者同士で仲良くなれる
      普段は利用はしていないが、延長保育もある
      希望の園に入れなかったのと、知り合いが通っていたので全く知らないわけでは無いので決めた

何をしても前向きに園児のよいところをしっかり見てくれます。給食は健康バランスを考えた手作りで、おやつもかなりこっています。
      障がい者の子どもも普通に受け入れてくれるようです。愛情いっぱい、子どもたちに季節感をしっかり体でうけとめるようにしてるようです。温かさのある園の方針に感動しています。
      大変朝から明るい挨拶をしてくれます。若手の先生方も凄く優しくて素敵な先生が多いです。雰囲気も大変良いです。
      延長保育は19時まであります。夏休みや冬休みは数日ありますがしっかりお預かりしてくれて大変助かります。音楽やヨガ、英会話のレッスンもあるようです。
      入り口で園児を預けて室内には一切入らないようになっています。園内には関係者以外は入れませんので安全、安心です。
      アクセスは車がないと大変厳しいです。自転車があれば問題ありませんが、バスや電車などでは通園するのはかなり不便です。
      体験保育、保護者保育見学や父親の会など交流の場があります。
      園長先生が凄くよくて素晴らしいと聞いていたので入りたかったです。

1人1人の個性を大切にしてくれます。子どもがぐずっても、いやいやしても前向きな言葉をかけてくれます。このような声かけがあるのかと感心します。
      方針ですが子どもたちのよいところを褒めて伸ばしてくれます。また、無理をさせない方針のようです。園長先生の方針が素晴らしいと思います。
      毎朝先生が園長先生が明るく挨拶をしてくれます。大変優しく、明るいです。預ける方も、先生方に癒されます。
      延長保育は19時ごろまであって安心して預けることができます。また、音楽や英語の授業もあります。リトミックに体操教室があります。
      近所での犯罪情報や注意情報など掲示板に情報を公開しています。また、安全の為に時々事務長などが登園時に立てっています。
      郊外にあって大変静かな場所にあります。環境的には最高の場所にあります。車の交通量も少ないです。
      お父さんの会、体験保育、運動会や文化祭、発表会などあります。
      上の組さんになるとお泊り会。マラソン大会。運動会、発表会などあります。
      感じのよい保育園と感じたので、職場から近かったから。

園長先生が大変素晴らしくて優しく、笑顔で素敵です。言葉1つ1つ肯定的で感動させてくれることがしばしばあります。子どもが朝から大暴れしてやっと保育園に連れていくと「◎◎くん賢くなったね、朝からお母さんと格闘ね」と笑顔でニコニコ。とにかく肯定的で親の方が癒されます。ここの保育園に預けてよかったと心の底から思います。
      おもてなしという言葉が流行りましたがここの保育園は「思いやり」「優しさ」を大切にしています。他人を思いやる心を大切にしていると園長先生から聞いた時、感動しました。
      遊びの中から教育に結びつけていくようです。遊びも大切、何かを行うのも大切にしているようです。全員ではありませんが明るい先生が多いです。子どもたち1人1人の個性も大切にしてくれているようです。
      延長保育は30分500円ですが19時まで預けることができます。土曜日も預けることができます。大きい組さんはリスミックの時間や英会話の時間もあります。
      玄関で子どもを預かってくれます。園内に誰も入ることができようにような造りになっています。園庭も高い柵があってセキユリティがしっかりしています。時間外は玄関ドアーも閉まってますのでカメラつきセキユリティカメラで確認して玄関のドアーが開きます。
      住宅街にあり車があれば便利です。自転車でも便利な場所にあるかと思います。駅やバス停が遠いのでこの周辺の方はよいと思います。
      そうめん流しや食事会など
      親子遠足、運動会、父親会、発表会、文化祭、七夕会などがあります。
      職場から近かったのと先生方の雰囲気がよかったからです。
    投稿者ID:101906

先生方が大変素晴らしくて、子どもに対しても真剣に向き合っていると思います。特に園長先生はいつも優しくて気配り、目配り、思いやりのできます。園の雰囲気もよくて1年を通じて運動会、文化祭、そうめん流しなど行事も多くて先生や他の家族との交流もあります。
      教育方針などは掲示しています。教育としては英語学習やリトミックなども月に数回あります。また、文化祭などには販売員として物を売ったりと教育について方針が詳細にあります。また、子どものよい点を伸ばそうと努力されている姿が行事の時にみられます。
      毎朝元気よくしっかり先生が方はご挨拶もしていただけます。また、帰りに1日の流れを教えていただき、何かあれば報告があります。子どもにもしっかり挨拶もされるので本当に気持ちがよいです。
      英語やりとみっくなどの授業があります。また、他の年齢の園児との交流もあります。大きな組になるとお泊まり会や新幹線にて次の駅まで行くなど社会見学もあります。
      出入り口は1カ所となっています。園内のグランドも誰も入ることができないようになっており、カメラなども設置されています。
      園の周辺には静かで緑もあって大変素晴らしい環境だと思います。近くには県立大学もあって散歩コースとなっています。周辺の理解はなかなか得られないこともありますがおおよそは良い環境といえます。
      父親会は遠足の時に家族の紹介や交流会があります。また、そうめん流し(お父さんの会)や夏祭りなどの時にしっかり交流があります。
      毎年大きな組になりとお泊まり会、運動会、文化祭、発表会などあります。
      子どもがのびにびできるような保育園に入園させたいと思っていました。就職先から一番近い保育園だったのでここに決めましたがここでよかったと思いました。

広島県三原市の評判が良い保育園

さくらこども園のコンテンツ一覧

このページでは、さくらこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくらこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

紅梅認定こども園