小泉幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR呉線 忠海

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】
★★★★★5.00(1)

小泉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
田舎でかなり、こじんまりとした幼稚園です。沢山のびのびと遊ばせてくれています。小学校隣接で小学校との行事も多く、小学校の事がよくわかり、ステップしやすい環境です。行事も沢山あるので、親御さんの負担は多いと思います。地域密着型なので地域の人とのふれあいも多く、安心感も生まれます。水曜日は、午前保育。休みも長いのは公立なので仕方ないところです。専業主婦でなければ難しいです。

ルールを守ったうえでしっかり子供らしく沢山遊ぶ。友達と接するなかで、しっかりと人間関係を学びます。健康な身体づくりも大切」にしています。

優しい先生ばかりです。優しく、丁寧な指導が特徴です。2年ごとに先生は転勤なので、色々な先生が来られます。

延長保育はありません。夏期、冬期、春期、それぞれ休みが長いです。ワーキングママには難しい幼稚園です。

小学校の敷地内にあります。不審者訓練はあります。地域の人が、旗当番をしてくれています。不審者がいれば、メールで知らされます。

田舎なので、少し不便かもしれません。近くに郵便局があります。殆どの人が、車で送り迎えをしています。駐車場はあります。

夕涼み会があります。

体操服で過ごします

先生の対応がよく、近くはここしか無かったからです。

鞄。シューズ。体操服、スモック、帽子

小泉幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

小泉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています