みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  小泉幼稚園   >>  口コミ

小泉幼稚園
(こいずみようちえん)

広島県 三原市 / 公立 / 幼稚園

田舎でかなり、こじんまりとした幼稚園です。沢山のびのびと遊ばせてくれています。小学校隣接で小学校との行事も多く、小学校の事がよくわかり、ステップしやすい環境です。行事も沢山あるので、親御さんの負担は多いと思います。地域密着型なので地域の人とのふれあいも多く、安心感も生まれます。水曜日は、午前保育。休みも長いのは公立なので仕方ないところです。専業主婦でなければ難しいです。
      ルールを守ったうえでしっかり子供らしく沢山遊ぶ。友達と接するなかで、しっかりと人間関係を学びます。健康な身体づくりも大切」にしています。
      優しい先生ばかりです。優しく、丁寧な指導が特徴です。2年ごとに先生は転勤なので、色々な先生が来られます。
      延長保育はありません。夏期、冬期、春期、それぞれ休みが長いです。ワーキングママには難しい幼稚園です。
      小学校の敷地内にあります。不審者訓練はあります。地域の人が、旗当番をしてくれています。不審者がいれば、メールで知らされます。
      田舎なので、少し不便かもしれません。近くに郵便局があります。殆どの人が、車で送り迎えをしています。駐車場はあります。
      夕涼み会があります。
      体操服で過ごします
      先生の対応がよく、近くはここしか無かったからです。
      鞄。シューズ。体操服、スモック、帽子