西幼稚園
(にしようちえん)

広島県 三原市 / 公立 / 幼稚園

• 西幼稚園
    2015-09-15投稿
      園の環境、方針、子供に対する接し方、どれをも問題なく子供達も喜んで通える園だと思ってます。今は園舎建て替え中なので、来年度はピカピカの園舎で過ごすことができます。
      子供達にどのように育って欲しいのか、どうサポートしていきたいのかが明白で、ちゃんと保護者に伝わります。
      先生が、雨上がりの山の雰囲気を味わって欲しいと雨上がりの散歩に出られたと聞いた時、ちゃんと思いを持って山登りなども楽しませてくれてるんだなと思いました。
      園児の人数が少ないので運動会は朝早くから並ばなくても、特等席で見ることができます。また夜店なども、並ばなくても何度でもでも楽しめます。こじんまりとしたとってもいい幼稚園です。
      先生が朝は交通旗を持っていつも立って下さり、道路を横断する時もとても安心です。隣に小学校もあり、ぽつんと離れたところではないので、安心して子供を預けられます。
      駐車場も園から近く、大変便利な立地条件で助かってます。ただ、運動会や発表会などの行事の時は満杯になることがあります。
      入ったばかりなので、特にわかりません。
      毎年運動会、発表会があります。
      公立の幼稚園です。詳しくはよくわかりません。
      家の近くにあり、とても良い雰囲気だと感じたため。
      詳細は要項が配られるのでこれをご覧ください。