とくふう幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR呉線 新広

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

とくふう幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長、そして先生皆さんが一生懸命に幼い子供たちを優しく、そして真剣に指導してくれます。また音楽演奏や英語、お茶、組体操など、いろんなことを学ばせてくれます。

仏教の教えをベースに、あいさつや団体行動など、基本となるしつけを優しく、ときに厳しく指導しながら躾けてくれます。

先生皆さんが子供たちと真剣に向き合ってくれ、どんな時でも笑顔を基本に指導してくれます。そして、わがままな子供達の行動にも粘り強く対応し、愛情のある厳しさで正してくれます。

一年中いろんなイベントがあり、それに向けて子供たちが努力し取り組む様子や、成果を確認することができます。また、夏休みも預かってくれるので助かります。

いろんなイベントでは不審者が入らないよう腕章をつける決まりにするなど、セキュリティーに対しても気を配ってくれています。

商店街に近いものの、比較的静かな場所にあり、車が行きかう道路からも少し離れているので安心です。

幹事になった方が主になって活動しています

普段は運動服。特別な時はかわいいチェック柄の制服です。

運動会、総合生活発表会、作品展、バザー、盆踊り、年長お泊り保育等、多彩です。

園費がかからないような工夫をした保育をおこなってくれており、それほど高くはありません。また、市への補助申請が確実にできるよう気を配ってもくれます。

しっかりと躾けながら保育してくれると口コミですすめられたため。

特別なものはないと思います。

とくふう幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

とくふう幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています