川尻光幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR呉線 安芸川尻

特徴 【園長先生が優秀】【英語保育がある】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(1)

川尻光幼稚園の口コミレビュー

【総評】
食の大切さや、何でも食べれるようにと、給食弁当を月に何回か取り入れるなど、食に対する教育に力をいれられています。体をしっかり動かず大切さも伝わります。

子供は、すなおで正しく、明るい、元気な、よい子になるような教育方針で、子供の話を、どの先生方も、しっかり耳を傾けていらっしゃいます。

毎朝元気よく笑顔で、保護者、子供達に挨拶してくれます。子供達への声かけもあり、感じがとてもよいです。

預かり保育も充実しています。長期の夏休みも、午前中までは、夏休みのスケジュールも組まれてあり、登園出来ます。行事も、とても充実しています。

防災訓練を、消防の方が来られて、子供たちに大切なお話や災害の時の訓練など指導を行われて、防犯には、力を入れているようです。

住宅地域にあり、治安の面では、近所の人達の声かけもあり、治安の面では心配ないとおもいます。

保護者が、集まり、子供の悩みごとや、保護者同士の座談会など、親睦会があります。

普通の園児服に、制帽で夏は、麦わら帽子です。

年長さんになると、お泊まり会があります。その他、運動会、節分豆まきや体育大会、発表会などあります。

見学に行き、あたたかみのある幼稚園だと思いました。又自宅から、通園しやすい所です。

入園時のパンフレットに記載がありますが、お弁当用の袋やコップ袋、念珠入れ、スモッグ、上履き入れなど挙げられます。

川尻光幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

川尻光幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています