みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  善通寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

善通寺幼稚園
(ぜんつうじようちえん)

広島県 呉市 広駅 / 私立 / 幼稚園

子供がのびのびできる園です

厳しすぎずだからと言って、やることは自分でできるように指導してくれるので子供の自主性をのばすことができる園だと思います。預かり保育は6時半までしてくれるので、仕事がある人にもうれしい園だと思います。
      仏教の教えにもとづいて、仏様に感謝しながら生活することを基本としています。やさしい保育、楽しい保育をモットーにして保育を行っていまる。
      普段はやさしい先生が多いが、いけない事をしたらしっかり叱ってくださるし、やるべきことは自分でちゃんとできるようにさせてくれるので、メリハリがきいていていいと思います。
      延長保育が6時半までしてくれるので、仕事があっても預けやすいと思います。また、硬筆や英語などの特別保育もしてくれるので、いろいろな経験ができると思います。
      新しく運動場ができたので、のびのび遊べるようになったと思います。また、園庭から子供が急に道路へ飛び出さないように、子供の手の届かないところへロープがしてあるので、安心だと思います。
      駅から遠く、公共のバスも少ないので車や自転車に乗らない人には少し不便だと思いますが、園バスが利用できて家の近くまで迎えに来てくれるので普段の登園には困らないと思います。
      新年度にクラスで親睦会があるくらいです。
      園庭解放に行き、園バスに乗ったり、体操をしたりして子供が楽しんでいたし、自宅近くまで園バスが来るので送迎の負担が少なかったから。
      名前や年を聞かれるくらいで、ただの顔合わせのようなものでした。別に名前が答えられなくても大丈夫な雰囲気でした。
      特別なことはしていないが、自分の名前と年齢は言えるようにしました。

給食は月ぎめで、自由です。外遊びが多く、遠足やコスモス見学、芋ほりなどあります。交通安全や消防見学もあります。

仏教なので、お釈迦さまを敬う考えで、情操教育にはいいとおもいます。着替えなど自分でできるよう、促します。

若い先生が多く、みなさんやさしいのでなんでも相談でき...

とくふう幼稚園

呉中央幼稚園