みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  善通寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

善通寺幼稚園
(ぜんつうじようちえん)

広島県 呉市 広駅 / 私立 / 幼稚園

先生が皆優しい園です。

通園には最適だった。以前は駐車場が少なく狭い道路の間にあったが、偏在はそれらも解消しているので問題は無い。先生も全体的に優しくて泣き虫な子供でも楽しく過ごせる幼稚園だと思います。
      あまり勉強といった堅い教育内容ではなく、自身を伸ばすといった教育方針と思っています。意外とそれらが子供にあっており自らが考えていけると感じており大変良いと思っている。
      園児、先生との挨拶も大きな声でみんなが実行できている。自立心もつくため、自らあいさつできるといった成長感にも期待できます。
      保育内容は子供のレベルに合わせ行われていると思います。ただ、差をつけているわけではないので、最終的には同レベル教育と思っています。
      セキュリティ面では外面からはそこまで厳重にとは思えない。少し不安もあります。内面はきっちりされていると(警備会社)思います。
      駐車場も広くなり、送迎バスもある。自転車での送り迎えもよく見るし、立地的には問題ないと思います。
      子どもとこどもの問題や園内での状況。また、行事などの説明等。
      活発に遊んでいる雰囲気が良かった為。

給食は月ぎめで、自由です。外遊びが多く、遠足やコスモス見学、芋ほりなどあります。交通安全や消防見学もあります。

仏教なので、お釈迦さまを敬う考えで、情操教育にはいいとおもいます。着替えなど自分でできるよう、促します。

若い先生が多く、みなさんやさしいのでなんでも相談でき...

厳しすぎずだからと言って、やることは自分でできるように指導してくれるので子供の自主性をのばすことができる園だと思います。預かり保育は6時半までしてくれるので、仕事がある人にもうれしい園だと思います。

仏教の教えにもとづいて、仏様に感謝しながら生活することを基本としています。やさしい...

とくふう幼稚園

呉中央幼稚園