みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  善通寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

善通寺幼稚園
(ぜんつうじようちえん)

広島県 呉市 広駅 / 私立 / 幼稚園

自由な幼稚園

子供の個性を尊重しながら集団生活に慣れるよう、季節の行事など取り入れながら、教育してくれる。年長、年中、年少などの囲わず、みんなでの行儀などがある
      子供の個性を損なわないように、尊重しながら、押し付たり、強制したりせず、導く形で教育してくれるといった方針。
      担任だけでなく、違うクラスの生徒と親が来るまで接してくれるので先生が偏らなくてよい、いろんな先生が名前を覚えてくれる
      料金は別途かかるが、硬筆、ダンス、体操など円の延長の感じで教えてくれるからお迎えが遅いとき助かるので便利
      門扉が子供の力で開かないように手が届かないところに鍵がかかるようになっているからかってにでいかないので安心
      園のバスがあるのと、駐車場を増設したので車で、送り迎えしやすいです、治安は交番が近いし、住宅街なので比較的静かです
      参観日のあとの懇談会
      運動会、生活発表会、七夕、お誕生会
      距離が近いので便利だリ人数が多いので人に慣れる

給食は月ぎめで、自由です。外遊びが多く、遠足やコスモス見学、芋ほりなどあります。交通安全や消防見学もあります。

仏教なので、お釈迦さまを敬う考えで、情操教育にはいいとおもいます。着替えなど自分でできるよう、促します。

若い先生が多く、みなさんやさしいのでなんでも相談でき...

厳しすぎずだからと言って、やることは自分でできるように指導してくれるので子供の自主性をのばすことができる園だと思います。預かり保育は6時半までしてくれるので、仕事がある人にもうれしい園だと思います。

仏教の教えにもとづいて、仏様に感謝しながら生活することを基本としています。やさしい...

とくふう幼稚園

呉中央幼稚園