みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  藤の木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤の木幼稚園
(ふじのきようちえん)

広島県 広島市佐伯区 広域公園前駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

最高の幼稚園です

2017年03月投稿
      素晴らしい幼稚園です。父母会がなく親の負担は少ないのに、楽しい行事が沢山あります。全部、教育実費内でやって頂けるので助かります。幼稚園によっては雑費袋で、遠足代やお泊まり保育代など請求されますが、藤の木幼稚園は一切ありません。

親子遠足も植物公園に現地集合、現地解散、お泊まり保育も幼稚園内でやって頂けるので、嬉しいです。

お絵描きなども、先生が書き方を教えて下さるので、
      参観日などで目にする時に、差が出ないように配慮されています。

一番はお友達関係が最高に良いです。3年間通いましたが、みんな仲良しで、仲間はずれはありません。
      今のお友達のまま小学校に上がれたらどんなに良いか…
      みんな優しくて本当に素晴らしい仲間です。
      それぞれ担任の先生のカラーが出てて良い面もあるが、若い先生が多いので、各学年の主任の他に、色々な事を冷静に判断でき、相談できるベテランの大主任先生がいると良いなと感じました。
      良い所を沢山ほめよう!という方針がとても素晴らしいです。
      園庭が広い、遊具が沢山ある。
      駐車場が確保されてない幼稚園も多い中、2つも駐車場があり、バスも8コース、5台もあるので、西区からも通園しやすく有難いです。
      父母会がないので、本当に楽させて頂き、幼稚園、先生方の負担が大きいのではと申し訳ないです。母子ともに楽しく通える幼稚園です。
      毎月のお誕生日会が豪華です。お誕生日のプレゼントもこんなに頂けるの?と感動です。
      父母会がない、園庭が広い、バスが可愛い、校舎が綺麗、先生方が気さく。

通った子供三人とも楽しく通わせていただきました。園内保育だけでなく、プラネタリウムや老人ホームなどたくさんの園外活動があり、楽しいです。おゆうぎ会や運動会は園外の施設で大々的に行うので、とても記念に残ります。お昼は週三回の給食弁当ですが、おかずが和風で薄味で美味しいです。

仏教系の...

藤の木幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング

ほうりんこころ幼稚園
私立 / 広島市安佐南区 大塚駅
山田幼稚園
私立 / 広島市西区 草津駅
認定こども園サムエル薬師が丘こどもの園
私立 / 広島市佐伯区 楽々園駅