安佐幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

アストラムライン 伴

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【給食あり】

安佐幼稚園の口コミレビュー

【総評】
製作の時は製作、遊びは遊びとメリハリがあっていいです。先生方もよく子供の様子を見ていて、担任の先生だけでなく園の先生全体で、子供を見てくれている感じです。

子供の個性を大事にしてくれています。教育重視というよりは昔ながらの幼稚園という感じです。のびのびと過ごせています。

子供の年齢に合った指導をしてくれています。子供同士で解決する方向を導いてくれたりしていると思います。ベテランの先生もいるので安心です。

仕事をしている方には、6時までの預かり保育があり、一日だけの預かり保育にも対応してくれます。おやつも出るので、子供も楽しそうに待ってくれています。

園の玄関にはロックもあるので子供はもちろん大人でも勝手には入れないと思います。用があるときはインターホンを押せば、先生がロックを外してくれて入ることができます。先生方は、親も顔も覚えてくれています。

冬になると雪が積もったりするので、送り迎えは、不安になったりもします。送迎の時は、少しごった返すので大変な時もあります。

運動会やこどもまつりなどの際に、父母の会の方がお世話をしてくれています。ほとんどの行事に携わってくれており、遠足のおやつも出してくれる時もあります。園長先生も柔らかい方で、いろいろな意見を聞いては、検討してくださっています。

男女一緒です。体操服などはありません。上着に短パンです。

雰囲気自体が柔らかく、子供に合っていると直感したから。先生方の雰囲気がよかったからです。

園でプリントが渡されます。

安佐幼稚園の口コミを共有する

【総評】
叱る時にはちゃんと叱れる先生がいる。山の中なので立地は悪いが自然の中でのびのびできているような気がする。

そもそも知らないので答えようがないが、子供のうちは自然の中で遊ぶのがいいのではないかと思う。特に問題も無さそう。

方針についてはよく分からないが、児童1人1人をよく見ている先生とそうでうない先生はいるような気がする。

特に変わったことをしている様子は見られない。なんでも幼稚園に頼らず必要があれば習い事にいかせればよい。

施設はきれいではなく最近の流行とは離れるものの必要なものはそろっている様に思われる。セキュリティは柵やゲートでの仕切りしかないので乗り越えられそうに思う。

子供のうちは自然の中で遊ぶのがいいのではないかと思う。特に問題も無さそう。アクセスは悪いし駐車場も狭いので参観日は大変。

行ったことがないのでよくわからない。

運動会、発表会、参観日など。

私立なので24000円程度。

近かったから。他が微妙だった。

そんなことは覚えていない。別途指示あり。

安佐幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

安佐幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています