みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  安幼稚園   >>  口コミ

安幼稚園
(やすようちえん)

広島県 広島市安佐南区 / 公立 / 幼稚園

2015-11-08投稿
      保育の後は園庭で遊ばせる事も出来るので、母親同士が話したり先生に質問したりもできます。
      ベテランの先生がほとんどです。
      結果より頑張っている過程が大切なんです。と先生がいっていました。
      新しいことや目標に向かって取り組む事や体を動かす時間を大切にしている園だと思います。
      いつも明るく元気です。
      心配なところを伝えておけば、その日どうだったか詳しく教えてくれます。
      子供を何かと褒めてくれます。
      園の遊具に竹馬や登り棒・一輪車などがあります。体を使った遊びなどが多いと思います。運動会までに練習し発表するみたいです。その他、けん玉の時間もあります。
      数を使ったお勉強系は特になく、お休みのお友達を数えたりと自然に数に触れさせていると思います。
      セキュリティーは普通です。
      男性の職員が見当たらないので何かあった時はちょっと不安です。
      避難訓練、不審者対応はしているようです。
      園バスがないので歩きか車での送り迎えになりますが、車の場合は徒歩2~3分の駐車場へとめれます。
      役員の方のみ。
      冬のみ指定のスモックがあるが、何日から必ず着用ではなく寒かったら着る といった感じ。
      小さなイベントがちょこちょこあるが、親が出るのは大きなイベントのみ。運動会は園で一回、公立の幼稚園が集まってもう一度する。
      公立なので8.000円前後。
      近いから決めたが、先生方の対応がよく安心して預けられると思った。
      入園金くらいですかね。