みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  可部幼稚園   >>  口コミ

可部幼稚園
(かべようちえん)

広島県 広島市安佐北区 / 私立 / 幼稚園

(4) 広島県内87 / 199校中

仏教系の幼稚園で、いただきますなどの挨拶をしっかり教えてくれます。今ではうちの子供も挨拶のできる子になりました。
      仏様に感謝する心をしっかりと教えてくれ、ひいては親、先生、周りの人みんなに感謝する心を教えてくれます。
      先生方もみなさん明るく元気で、園児だけでなく、保護者にも明るく挨拶してくれ、相談などにも気軽に答えてくれます。
      延長保育もあり、パートをしたりするのに助かります。体操教室にも力を入れており、決して運動神経が良いわけではない我が子も鉄棒やとび箱ができるようになりました。
      普段はこれといった不満はありません。ただ、グラウンドはどうしても小さいので、運動会は近くの小学校を借りることになります。
      可部の町中にあるので付近ではアクセスは良い方だと思います。ただ、近くに駐車場はないので、行事の際はバスなどで行かなくてはいけません。
      保護者同士の話、先生からの話など
      可愛いと思います。
      発表会が可愛いなぁと思って。(上の子も通っていたので)
      制服があります。体操服なども必要。
      園児が沢山いて、友達が沢山できます。発表会などの行事も凄く力を入れていて、子供も楽しそうです。場所も凄く便利な所にあります。
      仏教系の幼稚園で、感謝する心を凄く育ててくれます。挨拶も凄くできる子供に育っています。先生方がみなさん熱心です。
      明るく楽しい先生方ばかりで、子供もほんとうに先生方を好きです。安心してお任せできます。行事への取り組みなども凄く熱心です。
      延長保育もお願いできるので、パートなども凄く安心してできます。延長保育でも凄く優しく接してくれるようで、子供も楽しみにしているくらいです。
      不審者対策などにも十分配慮されてるようです。近くには警察署もありますから、凄く安心して子供を預けられます。
      可部の街中にあるので、アクセスは良いです。近くに警察署や役所などがあり、人目が沢山あるので、防犯面での不安も感じたことはありません。
      先生からの話、保護者同士の話し合い
      標準的な私立幼稚園の費用だと思う
      雰囲気がよく感じたので
      上履き、お手拭タオル
    2014年07月投稿
      場所は可部の街中で、すごく便利です。すごくしっかりした幼稚園で安心して子供を預けられます。お勧めします。
      仏教に則った教育方針を行っています。親や先生に感謝する心をしっかり植え付けてくれます。良いと思います。
      先生方は皆さんちゃんとしていて、子供を安心して預けられます。子供からも先生に対する不満も聞いたことがありません。
      発表会で子供が着る衣装が可愛いです。次男に続いて娘を入園させたのですが、それがけっこう決定打だったりもします。
      普通以上にしっかりしていると思います。私としても不満はありませんし、子供からも不満は聞いたことがありません。
      可部の街中にあり、便利が良いと思います。送迎バスもあります。行事等で親が行く際に駐車場はありませんが、バスなど選択肢は色々あります。
      先生と話する機会が色々とあります。
      普通の可愛い制服です。
      私立なのでそれなりですが、市から援助もありますし…
      次男を通わせて良いと思ったから。
      制服等色々必要です。