三入幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (広島県内61位)

JR可部線 可部

特徴 【先生の質が高い】【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】

三入幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遠足、運動会などの行事もあり、子どもたちの自主性や積極性を育む姿勢が感じられます。子どもたちも楽しく学び、遊んでいる様子が伺えました。

「豊かな心を育む」 という方針のもと、子どもたちを伸び伸び育ててくれているように感じます。仏様の絵を描いたりすることはありますが、宗教色は気にすることはありません。

先生がとても親切で子どもたちを尊重しています。小学校の運動会にも見に来てくれる先生もいらっしゃいました。

運動場や遊具があり、子どもたちは楽しく遊んでいます。6時まで子どもを預ってくれるので所用があるときでも安心です。

門は閉められており、不審者が入ることはありません。遠方からの通園者のために園バスもあるため、その点でも安心です。

国道54号線からすぐのところにあります。園バスもあるため、遠方から通うことに対して心配はありません。

よく覚えていません。

ブレザー

子どもの小学校区内にあり、施設、先生に対し、よい印象を受けたため。

制服、体操服などがあります。

2008年

自由な幼稚園

2015/03/18

【総評】
子どもも幼稚園が大好きで、運動会、発表会、遠足などのイベントもあり、保護者同士の仲もよく、とてもよい幼稚園でした。

仏教の教えのもと、1人1人を尊重し、無理強いをすることなく、色々と教えてくださり、教育方針も一貫しています。

一人一人を尊重し、とても親切かつ優しい先生ばかりで、一体感のある印象をうけています。子どもも先生が大好きでした。

原則、2時半までですが、希望者は6時まで預かってくれ、用事がある際には利用していました。土曜も利用可能です。

不審者が入らないように、正門はしまっています。施設も常に子どもが安心して学べる・遊べる環境に保たれています。

国道やバス停からも近く、また園バスもあり、通園に関しては全く問題ありません。子どもは園バスを利用し、楽しく通っていました。

私は参加していないのでわかりません。

普通の紺のブレザー

運動会、発表会、バザー、遠足

月額21、000円。後に受け取る補助を差し引くと、16、000円位になります。

小学校の学区内にあること、園の雰囲気がよかったこと

制服、お茶持参用の水筒

三入幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とても素晴らしいよ幼稚園でした。優しい先生たちに恵まれて、子どももすぐに慣れて幼稚園が大好きでした。

仏教の教えもあり、ものやお友だちを大事にする心が育ったと思います。親としても共感できる方針だと思います。

とても熱心な先生が多く、日々のノートにはいっぱいコメントが書かれていて子どもの様子がよくわかることができました。

運動会や音楽発表会で子どもたちが一生懸命頑張る姿勢をサポートしている点はとても評価できると思います。また動物園や新幹線見学などの園外授業もあり、色々な経験ができる点もいいと思います。

発表会ができるホールがあり、とてもきれいでした。園庭もきれいにされていて子どもも安心して遊べる環境でした。

国道から数メートルの場所にあり、立地面での問題はありません。私の子どもは園バスで通っており、遠方の方でも安心です。

私は参加していないでのわかりません。

紺色の上着、白シャツ、スカート

運動会、音楽発表会、バザー、新幹線見学、動物園遠足などがあります。

月謝21000円。但し、所得によって減額あり。

体験入学でとてもいい幼稚園と思ったから。

制服、水筒、タオル、スモック

広島県の評判ランキング

三入幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています