みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  山口短期大学附属広島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山口短期大学附属広島幼稚園
(やまぐちたんきだいがくふぞくひろしまようちえん)

広島県 広島市安佐南区 安東駅 / 私立 / 幼稚園

子供の好奇心を生かし伸ばしてくれる園

季節ごとに、様々なイベントを企画し、子供たちの自主性を伸ばそうと、一人一人を大事にされていると思う。
      園の具体的な理念はあるのであろうが、私自身が把握していないので、何とも言えない点があるものの、一人一人を大事にしてくれていると思う
      園に行くと先生方皆さん気持ちの良い挨拶をしてくださいます。こちらの要望も、きちんと聞いてくださり、個別でよく見てくださっていると思う
      特別、園独自の変わった事をしている、というようには感じられませんが、のびのびと子供たちが成長していける環境を提供して下さっていると思う
      門が常時閉じてあるが、怖いと思う時がある。
      交通面でいえば、バスも通ってないので、車やタクシーでないと行くには難しい場所だと思う。
      参加したことがないのでわからない
      遠足、運動会、毎月の誕生日会、演劇発表会がある
      妻の母校でもあり、近所の方も利用されているため
      個人面接で、先生が子供に懇談的な面接をされる形
      これといって入試対策は行っていない

ここ数年は園児数が減少していますが、先生方は園児や保護者に対してとても親切で日々の様子をその都度教えて下さいます。園児数が少ないなりに良いところもあると感じさせていただき満足しています。

座って作業する時と自由に遊ぶ時ときちんと区別していて、小学校に入ってからもスムーズに進める環境...

園に行くと先生方皆さん気持ちの良い挨...

山口短期大学附属広島幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング

安田幼稚園安東園舎
私立 / 広島市安佐南区 安東駅
認定こども園サムエル広島こどもの園
私立 / 広島市安佐南区 安東駅
安幼稚園