みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  安田幼稚園安東園舎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安田幼稚園安東園舎
(やすだようちえんやすひがしえんしゃ)

広島県 広島市安佐南区 安東駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

明るくのびのび子ども一番に考える園

子どもの発見をうまく保育に取り入れたり子ども主体で考えて、時には先生がアドバイスしたり導きがさすが保育のプロだと思いました。子どもが楽しく毎日を過ごせているのではないかと思います。
      小さいうちに育んでおきたい心の根っこを幼稚園、家庭で協力して育てることの大切さをしっかり教えていただきました。自立した、将来を見据えた保育をされています。
      まさに保育のプロで太陽のような先生方ばかりで安心感があります。明るく笑顔をみるだけで元気になれます。親がそう思えるのだから子ども達は毎日先生の笑顔で安心したり、楽しく過ごせていたんだと思います。どんなことも親身に話を聞いてくださいます。毎年毎年の繰り返しではなくて、1年1年違った新しい保育をしていただいています。
      農業体験や収穫したものでの調理やいろいろな体験ができます。子どもの発見から色んな遊びや保育につながっているようで、毎年毎年が同じではなく、1年ごとに違う保育がされています。
      警備員さんが常駐されたり、不審者の訓練も本格的でよく考えていただいています。幼稚園の施錠に関しても徹底されています。大学の敷地に幼稚園があるので何かあれば大学のグランドへ避難するような訓練もされています。
      大学の上にあるので徒歩では少し歩くことになりますが、広い駐車場もあるので行事の際は車で行けるので便利です。
      夏休みに行われるお祭りはお父さん中心で、バザーはお母さん方が中心で行います。基本役員を中心にお母さま方に協力して保護者で子どもたちの行事をサポートします。
      先生同士の雰囲気のよさや、幼稚園の綺麗さ、子どもがのびのびした気持ちで生活できるところがきにいりました。
      子どもの遊んでいる様子を先生がみたり親と一緒に先生と3人で面談がありました。簡単な質問です。
      特にしていませんでした。

幼児期に大切な五感が育ちます自然、四季、年中行事など子どもたちが主に楽しみながら感じている。また、日常保育中に先生方の工夫がたくさんあり子どもたちが気づいてないうちに成長を引き出してくれています。

やさしくつよく子どもたちは縦割りや横のつながりの中思いやる気持ちを自然と学んでるまた...

安田幼稚園安東園舎のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング

山口短期大学附属広島幼稚園
私立 / 広島市安佐南区 安東駅
認定こども園サムエル広島こどもの園
私立 / 広島市安佐南区 安東駅
認定こども園ほうりん安幼稚園