広島サムエル信愛幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

アストラムライン 毘沙門台

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3年保育】【送り迎え有】

広島サムエル信愛幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
ドイツ方式の自由保育で、子供自身が自分で考えて様々な遊びをしています。教室には数多くの知育玩具が用意しており、なかなか頭を使うカードゲーム等があり、日々楽しく過ごしている様です。週2回お弁当で、その他は園で作る給食を食べています。縦割りクラスなので、年上の子が年下の子をお世話してくれています。

キリスト教精神に基づいた幼児教育を特色としています。先生方は、子供自ら考えて行動出来る様に、焦らせないで見守っています。

先生方は全員明るく挨拶してくれます。優しい雰囲気の方が多いと思います。しっかりと子供達と向き合って、自由保育の中でも色々な事を教えてくれています。

近くの郵便局やスーパー等に出かけて課外授業をしてくれています。天気の良い日には、お弁当を持って近所の公園に出かけたりしています。延長保育も可能で、金額も安いので利用しやすいです。

正門は2重で鍵をかけています。門のすぐ横に職員室があり、来園者が確認しやすいと思います。保護者の来園時には、名札をかけていきます。

住宅街の中にあり、近くに小学校と高校があります。駅からは遠いですが、バスや自動車で行ける場所なので、そんなに不便さは感じません。

総会時に園長から話があります。クラス別に親睦会が年2回、園内の建物の中で開かれており、情報交換が出来ます。

親子遠足、運動会、芋ほり、お楽しみ会、クリスマス礼拝、おもちつき、不定期にクラス別にクッキングがあるます。

こども園なので、1号認定、2号認定で費用が変わります。

上の子も通っていて、毎日が楽しいと話してくれていたため、下の子も引き続き入園させる事になりました。

園指定の帽子、ランドセル。上靴。ループ付タオル。コップ。手提げバック。着替え袋。スモック。

広島サムエル信愛幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

広島サムエル信愛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています