みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  認定こども園ほうりん安幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ほうりん安幼稚園
(にんていこどもえんほうりんやすようちえん)

広島県 広島市安佐南区 安東駅 / 私立 / こども園

先生方の雰囲気、感じがいい幼稚園です。

2016年09月投稿
      先生方が明るく、園の雰囲気がとてもいい。
      来年度から園舎がきれいになるようでとても楽しみ。
      あみだ様に手を合わせることをしています。
      「ありがとう」が素直に言える子が育っていると感じます。
      先生方は優しく、明るい先生ばかりです。幼稚園での様子や何か心配なことがあったり、気にかかることなどがあれば、すぐに連絡を下さいます。とても安心して預けています。
      保育内容は、とても充実していると思います。入園前にいろいろな園を見学しましたが、ほうりん幼稚園がいいと思いました。
      園舎はいつもきれいにされていて、とても清潔感があり、気持ちがいいです。
      来年度は園舎の立て替えで、もっときれいになるので、楽しみです。
      セキュリティも門が新しくなり、対策が取られています。
      園バスでの送迎があります。自宅近くまで来てくれるので助かります。
      年に2回の委員会があります。あとは、お母さん同士で話し合って活動グループを分けますが、無理のない範囲で活動できるように配慮してもらえます。
      イベントも充実しています。運動会は、広島サンプラザホールで行い、子どもたちと大変近い距離で関われます。おじいちゃん、おばあちゃんにも近くで成長を感じてもらうことができ、嬉しく思います。
      とにかく雰囲気がいい。安心して預けられると感じたから。
      市内の小学校へ進学する予定
      自宅から近い公立の小学校へ行かせる予定です。
    投稿者ID:200256

先生方が明るく、園の雰囲気がとてもいい。
来年度から園舎がきれいになるようでとても楽しみ。

あみだ様に手を合わせることをしています。
「ありがとう」が素直に言える子が育っていると感じます。

★★☆☆☆2.0
他のレビューを見る限り、我が家は運が悪かったのかもしれませんが、怪我やイジメのような事が起きても一切連絡を頂けませんでした。こちらから聞いて初めて、と言った感じです。先生はといえば、目の前で事が起こっていてもスルーです。親だけがひたすらビックリしました。そういう教育方針なのでしょうか?しかし他のレビ...

認定こども園ほうりん安幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園サムエル広島こどもの園分園
私立 / 広島市安佐南区 上安駅
認定こども園サムエル広島こどもの園
私立 / 広島市安佐南区 安東駅
サムエル信愛こどもの園