みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  広島暁の星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島暁の星幼稚園
(ひろしまあかつきのほしようちえん)

広島県 広島市西区 観音町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

心の教育は素晴らしいです。

ピアジェ教育の幼稚園です。色々な行事があり子供がとても楽しく通園しました。幼稚園内は常にきれいに掃除されていて、危険なか所は全くありませんでした。もしあったとしてもすぐ対処してくださる幼稚園です。先生が園児の名前と顔をすべて覚えておられます。担任の先生以外からも色々お話いただけます。園長先生はとても毎朝、玄関でお出迎えしてくださり、親にも声をかけてくださいます。感謝の気持ちを大切に、やさしさ、躾がソフトに教育してくださいます。
      子供の個性を大切に、ほめて育てる教育です。答えを一つに決めず色々な答えがあることを教わります。あと人に優しくすること。心の教育が良いです。
      園長先生をはじめどの先生も優しくて素晴らしいです。先生がイライラしたり怒っているところを見たところがありません。
      お勉強の授業はありませんでしたが、それ以上の心の教育がすばらしいと思います。
      職員室から、園舎に入る入口は良くみえるので、不審者が入ってくるとすぐわかります。事件が近所であった時などはすぐ対応してくださいます。
      電停すぐで、バス停も近いです。ただ街中に近いので治安てきにはとても良いと言う感じではありません。
      父母会では役員を決めたり、クラスの様子など教えてもらえます。親同士の交流の場でもあります。
      年長はお泊り保育、さよなら遠足、お別れ会などあります。通年、マリア祭、七五三、豆まき、遠足、などあり毎月誕生日会があり、保護者や先生たちの余興がありケーキが出ます。
      色々な幼稚園を見ましたが、バスで長い間のっているのはかわいそうだと思い、歩いていける近い園を選びました。近いだけではなく、先生の姿勢にもひかれました。

とにかく園長先生が素晴らしい。
先生もちゃらちゃら私語もせず、きびきび働いていて気持ちいい。私語をしていない幼稚園をはじめて見た。

園長先生が素晴らしい。
子供たちのために、とよく仰っているが、口だけでなく、行動で示してくれる。
今時こんな先生がいるのかと驚いた。
親の気持ちにも寄...

★★☆☆☆2.0
全てにおいて親の参加が必要で面倒。キリスト教の洗脳がすごい。また、変な保護者も多く感じました。

宗教じみている。もっと自由な校風でも良いと思います。親の参加するイベントが多いので仕事している方には負担になる。

子供が保育時間外に園庭で揉めても時間外なので幼稚園は関係ない...

やわらぎ幼稚園

見真幼稚園
(広島県・私立)

明るく楽しい幼稚園です。
保護者|2015年

己斐みどり幼稚園
(広島県・私立)

親しみのある丁寧な幼稚園
保護者|2019年

せいふう認定こども園
(広島県・私立)

合う合わないがある。
★★☆☆☆2
保護者|2019年