みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  認定こども園青葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園青葉幼稚園
(にんていこどもえんあおばようちえん)

広島県 広島市南区 向洋駅 / 私立 / こども園

きっちりしている園です

園庭が濡れていると雨があがっていても外に出ません。園庭は広いので、のびのびと遊べます。行事前は厳しく、子供が朝行きたがらないこともしばしば…。
      人に愛され、心の優しい人になるを理念とし、人的環境や物的環境を整え、友達と助けあったり励ましあったり悲しみを分かち合う中で感情や情操が育ち、充実感や安定感を身につける
      子供が入園した年に入られた先生はやめてしまった。最近続かない先生が多いようです。ベテランの先生には安心して預けられます。
      寒風摩擦があります。(室内ですが)延長保育、長期休みの保育もありますが、高いです。年長になるとお受験する子のための居残り教室があります。
      園舎がとても広く、清潔です。玄関は鍵がかかっていて防犯がしっかりしています。園庭が中にあるので外からは見えませんが、とても広くて子供も気に入っていました。
      住宅街の中にあり、道が狭いです。送迎が車だと渋滞します。目の前に公園があるので、帰りに遊べます。
      保護者だけでの食事会 懇談会、先生からの手紙
      運動会、遠足、作品展、発表会
      いちばん家から近かったので

古くからある幼稚園で、在籍する先生がひとりひとりをよく見てくれていると感じ、あたたかいと思います。外遊び、乾布摩擦など積極的に体を鍛える、室内で工作、歌などたくさんの遊びで経験を重ね、教育してもらえていると思います。

人に愛され、心のやさしい子どもを育てる教育、が建学の精神としてあ...

教育方針や熱意のある先生が多い為、安心して子供を預けることができます。また施設も充実しており満足しています。

教育方針・理念がしっかりとしており、子供だけでなく親の立場からしても満足のいくものです。

熱意のある先生ばかりで、教育の方針や理念を深く理解した上で子供を指導し...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園青葉幼稚園のコンテンツ一覧