みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  清美幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清美幼稚園
(きよみようちえん)

広島県 広島市南区 段原一丁目駅 / 私立 / 幼稚園

営利主義ではない、良心的な幼稚園

小さい幼稚園ですが園児は多いです。その為手狭に感じますが、近所の公園に遊びに行くなど、園庭が狭いことで不自由はなさそうです。先生達も感じがいいです。
      一年中薄着で元気よくと、よく言われています。一年を通して半袖半パンで過ごします。毎日制服ですが、タイツやスパッツは禁止なので、親としては寒そうです。
      入園式当日から全園児の名前をすべての先生が覚えて下さっていて、子どももすんなり園生活になじめました。園児だけでなく保護者の不安にも寄り添って相談にのって下さるので、とても感じが良い先生方です。ただ入れ替わりも多く、若い先生が多いです。
      年長児に文字の練習や英語もあり、入学に向けての準備は最低限はできるようです。年中からピアニカなど、こどもは楽しんでいました。
      園庭は狭いですが3年前に園舎が建て替えでとても綺麗な幼稚園です。夏は水遊びはありますが、プールがないのが残念です。
      住宅街にあります。お迎えの駐車場がないので降園時は混雑します。治安はよく分かりませんが、悪くはなさそうです。
      父母会はありません。
      春秋親子遠足、運動会、作品展・バザー、発表会
      近隣の子が通っていたため。

アットホームで良心的な幼稚園です。雰囲気が良く、親の手伝いもほとんど無いのが助かりました。こどももたくさん友達が出来、楽しく通えていました。無償化になりましたが、その他の追加の料金もほとんどかからず、特に延長保育は1日450円と格安です。夏休みなども同じ料金でした。

アットホームな...

総合的に見ると、子供が楽しそうに通っているので、いい幼稚園かなと思います。ただ、先生の入れ替わりがあるようで不安に思うことがあります。

特に方針・理念があるようには感じません。ただ子供らしくのびのびと、規律を守って、お友達に優しくという感じです。

ベテラン先生はとても熱...

みみょう幼稚園

バランスの良い幼稚園