清美幼稚園
(きよみようちえん)

広島県 広島市南区 / 私立 / 幼稚園

• 清美幼稚園
    2014-12-17投稿
      総合的に見ると、子供が楽しそうに通っているので、いい幼稚園かなと思います。ただ、先生の入れ替わりがあるようで不安に思うことがあります。
      特に方針・理念があるようには感じません。ただ子供らしくのびのびと、規律を守って、お友達に優しくという感じです。
      ベテラン先生はとても熱心でいいと思います。若い新米先生も少し不安ですが、一生懸命されてて、子供には人気です。
      英語は少しやるようですが、放課後の習い事のようなものはありません。乾布摩擦やマラソンなど体力づくりには力をいれてます。
      移転して、新しくなった幼稚園なので、トイレ、教室等、すべて綺麗です。冷暖房完備で快適に過ごせると思います。園庭は少し狭いです。
      一等地の住宅街にあり、治安の面の心配はないと思います。静かな場所で便利です。住宅街だけに、緑はないです。
      担任からのお知らせのみ
      普通の紺色の上着・ひだスカートor半ズボン・丸襟のシャツ
      運動会、遠足、バザー
      18000円 二人目半額
      家から徒歩圏内及び知り合いがいたから
      乾布摩擦用タオル、コップ、お弁当袋

• 清美幼稚園
      小さい幼稚園ですが園児は多いです。その為手狭に感じますが、近所の公園に遊びに行くなど、園庭が狭いことで不自由はなさそうです。先生達も感じがいいです。
      一年中薄着で元気よくと、よく言われています。一年を通して半袖半パンで過ごします。毎日制服ですが、タイツやスパッツは禁止なので、親としては寒そうです。
      入園式当日から全園児の名前をすべての先生が覚えて下さっていて、子どももすんなり園生活になじめました。園児だけでなく保護者の不安にも寄り添って相談にのって下さるので、とても感じが良い先生方です。ただ入れ替わりも多く、若い先生が多いです。
      年長児に文字の練習や英語もあり、入学に向けての準備は最低限はできるようです。年中からピアニカなど、こどもは楽しんでいました。
      園庭は狭いですが3年前に園舎が建て替えでとても綺麗な幼稚園です。夏は水遊びはありますが、プールがないのが残念です。
      住宅街にあります。お迎えの駐車場がないので降園時は混雑します。治安はよく分かりませんが、悪くはなさそうです。
      父母会はありません。
      いたって普通の紺色の上着、ひだスカートor半ズボン、白ブラウス、帽子
      春秋親子遠足、運動会、作品展・バザー、発表会
      近隣の幼稚園に比べたら少し安いように感じます
      近隣の子が通っていたため。
      制服一式、鞄、上靴入れ、規定サイズのランチョンマット