みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  ゆうき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆうき幼稚園
(ゆうきようちえん)

広島県 広島市東区 戸坂駅 / 私立 / 幼稚園

子どもが一生懸命になる行事がいっぱい

先生方がとにかくいいです。めいっぱい遊ぶところ,きちんと叱りながら指導するところ,メリハリがあり保護者への連絡も密にとってくださいます。
      オープン教育を導入されているので学年問わず仲がよく自発的に今日学びたいことを選んで学習するので積極性が生まれると思います。
      ベテランの先生から若い先生まで幅広くおられて担任ではない先生も子どもの性格など理解されています。イベントなどの行事が多く先生方が工夫されて準備された様子がよくわかります。
      朝も延長保育ができたのではたらいているお母さんが増えたとのことです。夏休みなどの長期休暇もお預かりはあります。
      ちょっと施設が狭いのがネックかもしれません。
      住宅街にあってうちからはバス一本で行けるので便利でした。近くの子どもは坂道だと思うのと,道は狭いところもあるので気をつけて通園しないといけません。
      保護者同士の親睦会,身体を動かすスポーツなど役員さんが決めて行われます。
      お泊り保育は休む間もなくイベントがあり盛りだくさんです。運動会も仮装など工夫をこらされています。作品展もすばらしい。
      運動会を見学して子どもが楽しそうな表情をしていた。未就園児クラスの指導がとてもきめ細やかでよかった。

少人数制の幼稚園なので先生方の目が行き届いていると思います。イベントも多く園児さんたちもとても楽しく過ごしていて、行事を通して成長されています。

子どもの自主性を重んじて教育されていると思います。週2回のオープン教育もあり、一人ひとりがその日に学びたいことを選んで過ごします。子ども...

学年を超えて交流できるカリキュラムがあり、先生方も明るく素敵です。園庭が少し狭いところがのが不満でした。

英語、バスケ、茶道など多岐に渡りカリキュラムあるところが良いと思います。のびのびと育つように見守っていただける園です。

温かみがあり、厳しく指導していただくところが...

広島城北幼稚園
(広島県・私立)

バランスがとれた幼稚園
保護者|2018年

温品幼稚園
(広島県・公立)

のびのび心豊かな幼稚園
保護者|2018年