みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  中筋幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中筋幼稚園
(なかすじようちえん)

広島県 広島市安佐南区 中筋駅 / 公立 / 幼稚園

一杯遊ばせてくれる園です

やる時は集中してしっかりやる、遊ぶときは目いっぱい楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。先生の数が少な目なので、保護者の負担(行事のお手伝いなど役員の負担)が結構あります。
      のびのび遊ばせてくれて、子供の間で揉め事などがあった時は、全員が納得するまで話し合いで解決できるよう進めてくださいます。
      先生方の雰囲気は明るくとても良いです。みなさん熱心です。教育実習の先生もよくいらっしゃるので、いろんな出会いがあります。
      自分を大切にし、他人も大切にできる心情の育成に努めてくださいます。先生は理解できるまで熱心に話を聞いてくださいます。
      園舎前には救援灯があり、通園時間以外には門扉は必ず閉じられています。交通安全指導が毎月あり、子供たちにも意識が感じられます。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。駅からも近いのでとても便利です。
      担任や園長からの話、毎月の自由参加型フリートーク会など
      運動会、遠足などがあります。
      家から近かったので。園前を通る度に子供もここに通うんだと楽しみにしていました。

体調崩し、休みが続いて、幼稚園に行っても、遅れた工作を、子供のペースでしてくださるし、私立の幼稚園みたいに体育や勉強の授業がないので、子供も、休み明けでも、嫌がらず、園にいけます。

広島市公立幼稚園なので、市の方針で動く園で、集団生活に慣れることや、友達との関わりを、重要しています...

子供は自由にのびのび育ててもらえるのでよい。保護者は出番が多く、下の子供を連れて参加するのが大変な時がある。役員活動が盛ん。毎日親同士が顔を合わせるのでグループができる。バスも給食もなく親の負担は大きい。保育料が無償化になり私立に人が流れて園児が減っていき寂しく思う。

自由な校風。...

光輪幼稚園
(広島県・私立)

明るく楽しい幼稚園
保護者|2015年

川内菜の花幼稚園
(広島県・私立)

中筋幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング