みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  内山下幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

内山下幼稚園
(うちさんげようちえん)

岡山県 岡山市北区 県庁通り駅 / 私立 / 幼稚園

新しい園長

市内中心地に位置しアクセスしやすい。伝統のある幼稚園だが5年ほど前からし雰囲気が変わった。地元や地域とのつながりを重視せず、利益追求の園となっている。
      昔のイメージでは地元を代表する幼稚園であったが、現在ではぶれない教育理念があるとは思えない。昔のイメージや信用があるため今も存続できている感がある。
      若い先生が多く、男性教諭も多い。しかしベテランと呼べるような20年以上経験している教諭がいない。昔ながらの伝統を継承している教諭が全くいない。
      延長保育はあったが割高。夏休み冬休みの預かりは一切ない。もっと預かり時間が長ければよい。一般の私立保育園とそん色無いと思う。給食があるが、どのような給食が提供されているかを都度確認していないと恐ろしく粗食なメニューとなっているケースがあり、退園直後に子どもが空腹を訴えるケースがあった。
      通園、退園時以外は門扉に施錠がされている。不審者への対応訓練は不明。近隣に県庁や県警本部があることから常駐型交番が存在するため、防犯意識は普通。
      市内中心部に位置し、隣が県立図書館であることから駐車スペースについても問題ない。
      一般のPTAてきなもの
      発表会、年長はお泊り保育、運動会がある
      近隣であり、徒歩通園が可能であったから。

卒園した結果ですが、子供自身が幼稚園大好き、先生が大好きだといつも言っていたので良い幼稚園だと思っています。

教育熱心ですね。しっかりしていると思います。朝や帰りの際の挨拶も元気に笑顔で出来る様になりました。

先生は優しい人が多い印象で入園当初からぐずる事も少なくすんな...

とても楽しく、良くできていたと思います。全ての総合的評価は非常に難しいですが良かった印象が大きいですね。

教育方針については、色々な行事を取り入れており非常に良かったです。先生についても子供達と近くで接しているので良かったです。

先生の指導については、熱心な先生が多い印...

みどり幼稚園
(岡山県・私立)

岡山聖園マリア幼稚園
(岡山県・私立)

三勲幼稚園
(岡山県・公立)

内山下幼稚園のコンテンツ一覧

岡山県 幼稚園口コミランキング

みどり幼稚園
私立 / 岡山市北区 西大寺町・岡山芸術創造劇場ハレノワ前駅
岡山聖園マリア幼稚園
私立 / 岡山市北区 城下駅