大高幼稚園
(おおたかようちえん)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 岡山県内56位 / 79校中

2015-10-26投稿
      1人1人丁寧に見てくれていると感じます。個々の状況に応じて対応してくれて、保護者にもすごく気を使っているなと感じます。
      自分で出来るようになるということを目指してすこしづつ伸ばしていこうという事をやっています。毎月の園だよりで目標などもしっかり掲げられています。
      皆さんきびきび明るくきびきびしていて雰囲気がよいです。先生の数は結構多く、、一クラス2人かそれ以上の体制です。
      延長保育もあり、事情があって遅れる時、仕事をされている人は利用しています。でもそれほど多くは利用していないようです。
      門の施錠などはしっかりされています。幼稚園でも不審者の対応の訓練などがあります。避難訓練もよくしています。
      園から少し遠いので、不便に感じることもあります。駐車場が出来たところなので以前より便利になりました。
      担任や園長からの話やそれに基づいての保護者のディスカッションなど
      体操着に半ズボン、冬は上着があります。
      園庭解放などで何度か見学して、あっていると感じたので
      各種袋もの、かばん、上履きなど

2015-03-18投稿
      良い点は交通の便がよい 送り迎えに比較てき安全にできる場所にあるとおもいます 内容についてはよくわかっていない
      内容についてはよくわかっていないが、環境とまわりの雰囲気がよいと思われる 方針を直接聞くことはなかった
      新人の先生にあたったことがあるが最初は不安に感じたが、後半は頑張り姿を子供たちに見せて感じることができたのでよいと思う
      内容についてはよくわかっていないが、市立なので延長ながないとおもう。 教育にちからを入れている用に感じなかった
      セキュリティは門の開閉しかない 不安に感じたことはないが 都会からみたら 不安に思うのでないかと思う
      住宅地にちかいので便利であるが、とてもアクセスはよいと思う。 車の通行が少ないのがよいとおもわれる
      外部から講演会などがあった
      紺色 チェックのズボン
      運動会 遠足 もちつき
      知らない 倉敷市の設定とおもわれる
      家からちかい為に選びました
      バック 上履き 座布団 靴入れ

2015-03-18投稿
      先生方はみんな明るく、楽しい園でした。イベントも多く、全体的にもとても明るく楽しかった印象があります。
      先生型が話の子供にもがわかりやすく話していたので、子供にも理解しやすいのではと思いました。子供が、話をよく聞くようになったと思います。
      子供たちが明るく、挨拶していたのが印象的でした。先生方もはきはきとしゃべり声も聞き取りやすかったのではと思います。
      いつも、明るく帰ってきていたので楽しいんだろうな~と思っていました。この制度の事は知らなかったのですが、あると助かります。
      とても良いことで、安心感があります。あることでの、防犯、安心感がとてもあ理ます。
      住宅街の中なので、安心感はあります。ただ、車とおりは多いので、その点は送迎などで注意が必要です。
      園長先生からの話がありました
      子供らしくかわいい服でした。
      運動会がありました。
      費用の事は詳しくわかりません。
      近い為に決めました。
      ネーム札は必要でした。