みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  大高幼稚園   >>  口コミ

大高幼稚園
(おおたかようちえん)

岡山県 倉敷市 球場前駅 / 公立 / 幼稚園

大高幼稚園 口コミ

(7) 岡山県幼稚園ランキング 131 / 179園中
    2018年09月投稿
      一クラス30人弱で一学年に3クラスあります。とても多くの園児が通っています。なので、一人一人に丁寧に対応というわけにはいかない部分もあると思いますが、それはそれで子供が自分で考えて動いたり、親がフォローしてやったりして、成り立ってると思います。
      伸び伸び自由な保育をしていると思います。
      自由に子供が遊びを選んで、好きな遊びを楽しんでいます。ままごとや固定遊具、サーキット遊び、乗り物、砂場など、いろいろと遊びが充実していまふ
      先生に対して、園児の人数が多いため、行き届いていない面もあると思いますが、優しい先生が多いです。
      季節ごとにいろいろな催しがあります。壁面の製作なども、季節ごとにしていて、四季を感じたり、自然や伝統行事に触れたりできます
      参観日は子供と一緒に何かを作ったり、何かをすることが多いです。PTAの集まりも時々あります
      バザーや運動会、発表会があります。これからなので楽しみです
      8:30から14:00まで。水曜日はお弁当がないため、11:30まで。

保護者 / 2009年入学
      良い点は交通の便がよい 送り迎えに比較てき安全にできる場所にあるとおもいます 内容についてはよくわかっていない
      内容についてはよくわかっていないが、環境とまわりの雰囲気がよいと思われる 方針を直接聞くことはなかった
      新人の先生にあたったことがあるが最初は不安に感じたが、後半は頑張り姿を子供たちに見せて感じることができたのでよいと思う
      内容についてはよくわかっていないが、市立なので延長ながないとおもう。 教育にちからを入れている用に感じなかった
      セキュリティは門の開閉しかない 不安に感じたことはないが 都会からみたら 不安に思うのでないかと思う
      住宅地にちかいので便利であるが、とてもアクセスはよいと思う。 車の通行が少ないのがよいとおもわれる
      外部から講演会などがあった
      運動会 遠足 もちつき
      家からちかい為に選びました

のびのびとした雰囲気で子供の特性に合わせてくれます。公立なので先生の異動があり、先生によってあうあわないはあるかもしれません。
      理念などはしっかりとあると思いますが、幼稚園全体にしっかり伝わっていない部分もあるかと思います。
      先生はみなさん明るく元気に挨拶などしてくれます。自分のクラスだけでなくお互いフォローし合っている感じです
      勉強主体の園ではないのでそれを求める方にはものたらないかもしれません
      不審者対応の訓練などがあります。 戸締りなどは普通にされています。
      幼稚園は自転車走行帯のある大きな通りから一本入ったところで、自転車で送迎しやすいです。駐車場もありますが数が限られています。
      参観の後に父兄での集まりがあり、グループディスカッション、人権研修なども行われます。
      運動会、遠足、生活発表会、餅つき会、カレーパーティーなど
      近いのが大きいですが、未就園児の園庭解放に参加していたのもあり慣れていたので決めました。

のびのびとしながら、ひとりひとりを見てくれていると感じられ、安心できます。もちつきや節分、七夕など行事を大切にしているようです。
      お勉強のようなことはあまり重視していないので、それを求める人は物足りないとおもいます。
      当然ながら、たくさんの先生がいて相性などもあるので一概には言えないところもあります。うちの場合は先生大好きで、楽しく通っていました。きになる部分はこえをかけてくれたりして信頼できました。
      お勉強系の園ではないので、その点はモノタリナク感じるかたもいると思います。
      避難訓練や不審者がきた場合の訓練などもやっています。門は鍵はかからないので、その点は不安に感じる人もいるかもしれません。
      駐車場はありますが、学区外の方用です。基本的に自転車か徒歩となります。
      保護者は何らかの係にはならないといけないです。運動会や、遠足についていったり、絵本の読み聞かせ会や文集発行の係りなどあります。
      全体的に行事は盛大に行われています。
      近いのでほぼ決めていましたが、実際見学などにいってよさそうだったのできめました。

1人1人丁寧に見てくれていると感じます。個々の状況に応じて対応してくれて、保護者にもすごく気を使っているなと感じます。
      自分で出来るようになるということを目指してすこしづつ伸ばしていこうという事をやっています。毎月の園だよりで目標などもしっかり掲げられています。
      皆さんきびきび明るくきびきびしていて雰囲気がよいです。先生の数は結構多く、、一クラス2人かそれ以上の体制です。
      延長保育もあり、事情があって遅れる時、仕事をされている人は利用しています。でもそれほど多くは利用していないようです。
      門の施錠などはしっかりされています。幼稚園でも不審者の対応の訓練などがあります。避難訓練もよくしています。
      園から少し遠いので、不便に感じることもあります。駐車場が出来たところなので以前より便利になりました。
      担任や園長からの話やそれに基づいての保護者のディスカッションなど
      園庭解放などで何度か見学して、あっていると感じたので

先生方はみんな明るく、楽しい園でした。イベントも多く、全体的にもとても明るく楽しかった印象があります。
      先生型が話の子供にもがわかりやすく話していたので、子供にも理解しやすいのではと思いました。子供が、話をよく聞くようになったと思います。
      子供たちが明るく、挨拶していたのが印象的でした。先生方もはきはきとしゃべり声も聞き取りやすかったのではと思います。
      いつも、明るく帰ってきていたので楽しいんだろうな~と思っていました。この制度の事は知らなかったのですが、あると助かります。
      とても良いことで、安心感があります。あることでの、防犯、安心感がとてもあ理ます。
      住宅街の中なので、安心感はあります。ただ、車とおりは多いので、その点は送迎などで注意が必要です。
      園長先生からの話がありました
      運動会がありました。
      近い為に決めました。

2018年09月投稿
      子どもたちの「和」を大事にしてくれて素晴らしい園です。先生も懇切丁寧に子どもたちを指導してくれ、子どもも喜んでいます。
      公立の園のため、理念はありきたりかもしれませんが、公立ゆえの安心感があります。地域との密着も積極的で、ボランティアのおじいちゃん、おばあちゃんも優しく接してくれます。
      先生は皆さん優しく、毎日笑顔で元気よく挨拶してくれます。若い先生も伸び伸びとしているんで、いい雰囲気なんだなぁと感じます。
      お餅つきなどの地域の行事を大事にしてくれ、楽しく過ごすことができました。運動会もすごく盛り上がります。
      基本的にお迎えのときに情報連絡をしてくれます。
      運動会、お遊戯会、餅つき大会、参観日なとたくさんの行事があります。
      8時から14時まで、子どもたちを教えてくれます。
      公立のため、試験はありません。
      特にありません。ベスト

岡山県倉敷市の評判が良い幼稚園

大高幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大高幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大高幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

老松幼稚園