宇野幼稚園
(うのようちえん)

岡山県 岡山市中区 / 公立 / 幼稚園

• 宇野幼稚園
    2015-03-17投稿
      三年感、気持ちよく通園できました。子供に無理のない範囲で、読み書き・運動などオールラウンドに教えていただけました。園庭で、家庭では無理があるような、水や絵の具を使う遊びができてよかったです。
      途中で、園長先生が変わられましたが、3年間、奇をてらうものではなく、ある意味スタンダードな教育内容だったかと思います。
      朝は教室前で先生方がお出迎えをされ、買える時もしっかり見送って下さいます。駐車場の少ない園で、ドライブスルーで先生が子供の受けいるをしてくださいます4
      有料ながら、預かり保育をしていただけます夏休みなどの長期休暇も同様の対応あります。お茶の時間、希望者には外部より硬筆指導があります(有料)。
      生徒が出入りする門には、正面の門で、委員会に属する3年生が挨拶してくれます。保護者に共通のNO.を持たせて、各自はほどける通路を作れます
      市内中心部で、バス邸も近くにあります。車で』送迎する方は、お隣の県立図書館に駐車はできますが、将来送迎方法も統一されそうな。。」
      各クラスで学期1度程度のランチ会。役員についてはそれぞれのランチ会、各種公演参加
      赤いカーデ・紺の短パン・靴下
      運動会、親子遠足、保護者ランチ会、バザー、ミニマーケット。園外保育多数。
      我が家の子供は三万円強でしたが、値上がりはしてそうな気分です」
      見学に行き、ある意味自由で、小さいことは気にしない雰囲気に惹かれました
      手提げ袋、各種制服、体操服。
      志望動機、先生と簡単なやり取り、簡単な髪パズル
      何もしていません(前年度の保護者から様子を聞いて」いた