みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  幡多幼稚園   >>  口コミ

幡多幼稚園
(はたようちえん)

岡山県 岡山市中区 / 公立 / 幼稚園

好きな遊びをする時間が多かったように思います。子供はのびのびと楽しんで毎日通えたと思います。園庭に畑もあるので、収穫も体験出来ました!
      子供たちは、友達と一緒に遊ぶ中で、人を思いやる気持ちを持ったり、相手の気持ちになって考えたりと、色々学べたと思います。
      どの子供のことも、よく見てくださります。別のクラスでも名前や顔を覚えてくれているので安心感があります。
      好きな遊びという時間が多いので、教育というか「お勉強」的なものは、ほとんどありませんでした。
      そのようにものを期待される方には向かないと思います。
      正門は登下校以外の時間は閉まっています。横の小さい門は鍵がかかっています。
      基本的には徒歩での通園を推奨しているようですが、希望すれば自転車でも通園できます。しかし、駐輪場は園内にはないので、結局、ちょっと歩かないといけません。
      参観日の後にありました。年に2回くらいだったと思います。親の自己紹介だったり、子供の家での過ごし方だったりを話した記憶があります。