みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  宇野幼稚園   >>  口コミ

宇野幼稚園
(うのようちえん)

岡山県 岡山市中区 西川原駅 / 公立 / 幼稚園

宇野幼稚園 口コミ

(5) 岡山県幼稚園ランキング 127 / 179園中
      子供たちが、楽しみながら、勉強も学べて、のびのびとした環境のなかで、先生や友達と 学べて良い環境だと思います。
      挨拶はとくに力をいれて、挨拶運動をしていた。子供申し上げますすんで、挨拶ができるようになった。
      沢山の先生がいましたが、毎日笑顔で挨拶をしてくれて、挨拶は徹底して挨拶運動をしていた。
      子供が楽しみながら、学習出来るように、絵などを利用して、楽しみながら学習を取り組んでいた。
      とても広い園で、子供たちが、楽しく走り回って遊べていました。先生も一緒に遊んでいて安心です。
      交通面は良いのですが、駐車場が狭くて、なかなか駐車できないときが多くて、こまりました。
      毎月、参観日があり、子供たちの成長が良くわかります。
      季節にあった行事があって、親子で参加出来る行事ばかりだった。
      延長保育は解りませんが、朝8時から16時まででした。
      勉強や他、のびのびとした環境だったので、楽しみながら学べると思い選びました。

のびのびした中で、外遊びしたり、工作したりと、思う存分楽しんで通えています
      理念は、忘れたけど、親向けの勉強会も開いてくれ、わかりやすく、説明があって、取り組みをしているのが伝わる
      担任だけでなく、どの先生も見てくれているという気持ちがあって、うれしい
      いいところも、悪いところもきちんといってくれて、しっかりしているなと思う
      施錠時間も決まっており、きちんと鍵がしてある。掃除もいきとといている
      小学生の目の前で、小学生になったときに、慣れ親しんだ道なので、少し安心。でも、幼稚園の回りが狭い道なので、車が通るときは心配
      一年に一回参観日の、あとに懇親会みたいなのがありました。あまり多すぎてもしんどいので、いいくらいです
      いろいろ行事をしてもらって家では経験できないこともたくさんあるので、子どもも喜んでいます
      公立で、小学生も、目の前にあるので

保護者 / 2009年入学
      三年感、気持ちよく通園できました。子供に無理のない範囲で、読み書き・運動などオールラウンドに教えていただけました。園庭で、家庭では無理があるような、水や絵の具を使う遊びができてよかったです。
      途中で、園長先生が変わられましたが、3年間、奇をてらうものではなく、ある意味スタンダードな教育内容だったかと思います。
      朝は教室前で先生方がお出迎えをされ、買える時もしっかり見送って下さいます。駐車場の少ない園で、ドライブスルーで先生が子供の受けいるをしてくださいます4
      有料ながら、預かり保育をしていただけます夏休みなどの長期休暇も同様の対応あります。お茶の時間、希望者には外部より硬筆指導があります(有料)。
      生徒が出入りする門には、正面の門で、委員会に属する3年生が挨拶してくれます。保護者に共通のNO.を持たせて、各自はほどける通路を作れます
      市内中心部で、バス邸も近くにあります。車で』送迎する方は、お隣の県立図書館に駐車はできますが、将来送迎方法も統一されそうな。。」
      各クラスで学期1度程度のランチ会。役員についてはそれぞれのランチ会、各種公演参加
      運動会、親子遠足、保護者ランチ会、バザー、ミニマーケット。園外保育多数。
      見学に行き、ある意味自由で、小さいことは気にしない雰囲気に惹かれました
      志望動機、先生と簡単なやり取り、簡単な髪パズル
      何もしていません(前年度の保護者から様子を聞いて」いた

子どもが毎日楽しく登園しています。園の雰囲気もよく、保護者同士も仲良く楽しい幼稚園だと思います。
      先生たちもやさしく、相談にのってくれます。

いろいろなものを用いたり、自然物を使っていろんなものを作ったり、子供の発送が豊かになったように思います。
      先生は、ベテランな方から若い方までいて、先生たちが協力していろんなことを指導してくれています。
      自分で選んだ遊びをしたり、みんなでやる活動をしたりしています。
      新しいものを取り入れたり、自然物を使ったりあろいろ工夫しているみたいです。
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べているようで満足しています。
      保護者たちで朝の門番をしたり、鍵を徹底してたり、安心です。
      園の周りの道は、朝、車の通行が禁止なので安全に登園できます。
      横に小学校があるので、小学校に入るための通学の練習がしやすいです。
      たしか、父母会などはなかったとおもいます。
      イベントや行事は、運動会と、生活発表会、カレーパーティー、豚汁パーティーなど。
      9時?14時です。延長保育はありません。
      家から近いというのが決めてでした。
      あと、車の通りがないのと、小学校が近くにあるとあうことです。

他の幼稚園との比較は難しいですが、園長先生をはじめ先生方も熱心な方が多く子供達ものびのび過ごせていると思います。
      幼稚園全体で友達を大切にし、思いやりのある心を育てる教育をされていると思います。
      経験が浅いのか園児に対して個々の対応が少し弱いように見える部分があるように見えます。
      小学生や他の園との交流などがあり、園外で他の地域や世代の違う子供達と色々な体験が出来るところは良いと思います。
      老朽化などありますが、早め早めの対策で子供達は安全な施設で過ごせていると思います。
      住宅街にあり向かいの小学校の通学路内でもあるので比較的通園しやすい環境と思います。
      毎年クラスが決まった時にお茶会のような形で行われています。
      運動会や遠足等の他に、うのっ子まつりという親子で参加する文化祭的な催しがあります。
      開所時間は9時から14時で延長保育はありません。
      口コミを見て良い評価だったのと、自宅からの通園のしやすさが良かったのでこの園を選びました。

岡山県岡山市中区の評判が良い幼稚園

宇野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、宇野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宇野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

三勲幼稚園