みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  高島幼稚園   >>  口コミ

高島幼稚園
(たかしまようちえん)

岡山県 岡山市中区 / 公立 / 幼稚園

2015-10-26投稿
      特に印象はない。希望を言えばそれなりに融通をきかせてくれる。先生の当たりはずれによる。人数が多いので良い意味で目立たなくて済む代わりに、狭い所に大人数で窮屈そうな感じもした。
      特に具体的な方針・理念があったのか印象にない。のびのびはやれたと思う。やはり担任の先生によると思う。地域の大人とのふれあい行事は良かったと思う。
      保護者から熱心に方針に対し希望を出せばそれなりに取り入れてくれた。ただ、当たりはずれがあり、いい加減な先生だと適当にあしらわれる。
      のびのびできたと思う。内容も特に印象がなく、無難なのかな、と思う。地域とのふれあいが良い経験になったのではと思う。
      門をきっちり閉めるよう通達され、セキュリティは良かったと思う。とにかく狭い。人数が多いので、校舎もグランドも近くに開いている土地があるので広くしてほしい。
      周りは住宅街で、危険な要素も多少はあるが、園児がのびのびしやすい環境ではないかと思う。小学校が同敷地内にあり、交流という点では良いと思う。
      特に覚えていないしあまり参加していなかった。
      上はポロシャツ、下はチェック柄のズボン
      小・中とその学区になるため、幼稚園から友達ができたらいいと思ったから。
      良く覚えていないが、事前説明会があり、制服やカバンを買いそろえたり卒園生からもらったりした。